miércoles, 16 de enero de 2013

Espagueti con gambas.

Unos espagueti  diferentes  para disfrutar del sabor del mar puede ser estos espagueti  con gambas, en casa nos encanta y lo he  hecho de la forma más sencilla posible. Este plato  se convierte en una receta sencillísima pero muy sabrosa, además de saludable, las gambas y los espagueti  son un tesoro gastronómico y nutricional,  uno de los principales alimentos a nivel mundial.

Ingredientes: Espagueti. Gambas. tomates. 1 puerro. 1 ajo tierno.  1 guindilla fresca (utilizar la cantidad que deseéis según lo picante que queráis en el plato). 1 trozo de raíz de jengibre (del tamaño de una nuez). ½ cucharilla de café de cúrcuma, 1 limón. Pimienta negra recién molida. Aceite de oliva  y sal.

Preparación:
  1. En una olla con agua cocer los espagueti. Sazonar. Escurrirlos y reservar.
  2. Pelar y picar  el puerro y el ajo tierno, rallar  los tomates, pelar  el jengibre y rallarlo  o cortarlo bien pequeño. Poner un poco de aceite de oliva en la paellera o cazuela y pochar  el puerro a fuego lento, cuando empiece a estar tierno incorporar  el ajo y el jengibre y dejar  que se haga unos cinco minutos. Incorporar  a continuación el tomate natural y la guindilla y salpimentar al gusto, añadir una pizca de azúcar para equilibrar la acidez, subir a fuego medio. 
  3. Incorporar las gambas y sofreír todo bien (si lo deseáis, podéis pelarlas). Cuando el agua del tomate se haya evaporado, agregar los espagueti,  añadir  la cúrcuma y tapar, cuando entre en ebullición bajar  el fuego y colocar unas rodajas de limón sobre los espaguetis. Después tapar  y dejar  reposar unos cinco minutos.
¡Que te aproveche!





1 comentario:

  1. La pasta es uno de los recursos más prácticos para cocinar un plato rápido, nutritivo y sabroso, y como el estilo de vida actual nos impide muchas veces recrearnos en la cocina como nos gustaría.

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