miércoles, 30 de enero de 2013

Pinto con hinojo al horno.

Pinto con hinojo al horno. Es un plato excelente por muchas cosas, es nutritivo, es ligero, es rápido de hacer y está delicioso. A esto le sumamos que es un plato asequible y la conclusión es que se trata de un plato principal ideal para incluir en el menú semanal. 

Ingredientes: 4 pintos. 1 bulbo de hinojo. 2 chalotas. 1/2 cebolla tierna. 2 dientes de ajo. 3 tomates maduros. 100 grs de agua. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. 1 copa de vino blanco.

Preparación:
  1. Sazonar el pescado.
  2. Pelar  el hinojo y cortarlo en finas rodajas y éstas en mitades. Pelar  las chalotas  y cortarlas en cuartos, pelar  la cebolla  y cortarla en juliana, cortar los tomates en dados y  finalmente pelar los dientes de ajo y darles un golpe con la hoja del cuchillo.
  3. Poner  una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, incorporar  primero los ajos para que se doren un poco y dejen su sabor en el aceite, a continuación añadir  las cebollas y el hinojo, añadir sal al gusto, mezclar  bien y hacer a fuego medio hasta que empiecen a ablandarse. En este momento incorporar  el tomate, el vino y  el agua, mezclar  bien y dejar  cocer a fuego lento unos tres minutos. En el último momento subir  un poco la temperatura y rehogar un minuto más, apagar  el fuego y probar  por si fuera necesario rectificar de sal, añadir  un poco de pimienta recién molida. 
  4. Poner sobre una bandeja  de horno, colocar el pescado encima y asar  unos 20-25 minutos. Rehogar con la salsa de tanto en tanto.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

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