Las sopas son ideales para disfrutar cualquier día de la semana, lo que será necesario es contar con buenos caldos y fumets que forman la base de estas sopas, siempre podemos dedicar el fin de semana a elaborar caldos de pollo, de verduras, de jamón, de carne, de pescado… no por ello descartemos disponer en la despensa de algunos caldos preparados para usos esporádicos, seleccionando el que sea más natural, si el cuerpo nos lo pide deberemos proporcionarle una sopa caliente, como esta sopa de verduras con aceite de jengibre.
Ingredientes: 1 calabacín cortado en dados. 1 cebolla bien picada. 2 zanahorias bien picadas. 2 tomates cortados en dados. Una nuez de jengibre rallado. Pimienta. Aceite de oliva. Sal. 60 grs de pasta para sopa. 2 litros de agua (a mitad de cocción, añadirle más si fuera necesario)
Preparación:
Ingredientes: 1 calabacín cortado en dados. 1 cebolla bien picada. 2 zanahorias bien picadas. 2 tomates cortados en dados. Una nuez de jengibre rallado. Pimienta. Aceite de oliva. Sal. 60 grs de pasta para sopa. 2 litros de agua (a mitad de cocción, añadirle más si fuera necesario)
Preparación:
- Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva y el jengibre, poner a fuego medio-bajo, poner la cebolla y el calabacín a pochar con un poco de sal, y cuando empiecen a estar tiernos incorpora las zanahorias, rehogar unos minutos hasta que desprendan todo su aroma y agregar los tomates, bajar el fuego y sofreír unos diez minutos moviendo de vez en cuando.
- Incorporar entonces el agua a la vez que ponéis a fuego fuerte para llevar a ebullición, añadir sal al gusto, la pimienta. Tapar la olla y cuando empiece a hervir reducir el fuego al mínimo, dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente.
- Pasado este tiempo añadir la pasta y dejar cocer 10 minutos más. Emplatar con un poco de queso rallado.
Es un entrante ligero, nutritivo y delicioso. Pocos ingredientes, muy humildes además, pero nos permiten disfrutar de un plato que nos tienta a repetir.
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