jueves, 13 de diciembre de 2012

Merluza guisada.

El sabor que proporciona el marinado en esta receta de merluza guisada es una delicia, su cebolla pochadita, sus tomates,  los guisantes, su vino blanco y un buen pescado  entre otras cosas, hace una vez más que sentarse a la mesa a comer, se convierta en un regalo para el paladar. La elaboración es muy sencilla, lo veréis a continuación, y lo bueno es que permite tener el plato preparado con tiempo, a falta de emplatar y dar la temperatura deseada.

Ingredientes: Rodajas de merluza. 2 cebollas cortadas en juliana. 3 dientes de ajo laminados. 2 pimientos verdes cortados en tiras. 200 grs de guisantes congelados. 2 tomates maduros cotados en dados. 1/2 litro  de un buen vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta blanca. Un manojito de perejil. 1 hoja de laurel. Patatas cortadas en rebanadas de 1/2 cm.

Preparación:
  1. Salpimentar el pescado.
  2. En una tartera amplia con un buen chorro de aceite, dorar 2 minutos el ajo. Añadirle la cebolla y el laurel,  pochar bien, fuego lento. Incorporar el tomate y dejar cocinar uno minutos. Ponerle los guisantes y el vino blanco, cocinar a fuego lento hasta que la cebolla y los tomates estén tiernos. Remover de tanto en tanto.
  3. Ir colocando el pescado y dejar cocinar unos 10-15 minutos. Ponerle la ramita de perejil.  Controlar el punto de sal.
  4. Mientras tanto, freír las patatas junto con los pimientos.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

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