jueves, 27 de diciembre de 2012

Empanda de rodajas de lomo.

 Tenia  unas  sabrosas rodajas  adobadas de  lomo de cerdo en el frigorífico. Con unos pimientos, unas cebollas y un chorizo,  podemos disfrutar de una rica empanada de rodajas de  lomo que dependiendo de las cantidades y proporciones que deseemos degustar, puede ser un aperitivo o un plato principal. Tomad  nota.

Ingredientes: 7 rodajas de lomo adobadas (1/2 cm de grosor. 4 cebollas pequeñas bien picadas. 1/2 pimiento rojo y verde, cortado en tiras. 1 chorizo bien picado. 1 cuchara de pimentón dulce. Aceite de oliva. Sal. Masa para empanada. 1 huevo batido para pincelar.

Preparación:
  1. Preparar la masa.
  2. En una sartén con aceite, pochar  la cebolla sin dejar de darle vueltas. Pasados unos 5-6 minutos añadirle los pimientos y pochar todo bien (mezclarle el pimentón cuando este todo bien pochado y remover). Retirar del fuego y añadirle el chorizo bien picado.
  3. Enharinar la superficie de trabajo y extender  la mitad de la masa. Ponerla sobre una bandeja enharinada y cubrir con  el preparado de la cebolla (cogerlo con una espumadera, para escurrirle bien el aceite).
  4. Ponerlas rodajas de lomo por encima. Estirar la otra mitad de la masa y tapar la empanada. Cerrar los bordes, hacerle un agujero a la masa en el centro, bordearlo con un poco de masa y pinchar e resto con un tenedor. Pincelar con huevo y hornear 200º horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire hasta que este bien dorada.
¡Que te aproveche!





1 comentario:

  1. Fácil de hacer, si la pruebas, te animarás a repetir porque además es un plato muy sabroso.

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latiaberechita@gmail.com

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