Creo yo, además que al carácter del Gallego le van las empanadas, que siempre son como una especie de caja o buzón secreto, que si se cortan a rebanar, nunca se sabe lo que trae dentro, si la tajada favorita o no. Es investigar en una colina en busca de un tesoro. Hoy toca empanada de pulpo, tomar nota.
Ingredientes: 1 1/2 kg de pulpo cocido. 3 cebollas. 2 dientes de ajo. 2 pimientos verdes. 1 pimiento rojo. 1 cucharada de pimentón dulce. 1/2 cucharilla de pimentón picante. 2 vasos de aceite de oliva. 600 grs de masa. (Podéis utilizar las barrillas para amasar).
Preparación:
Ingredientes: 1 1/2 kg de pulpo cocido. 3 cebollas. 2 dientes de ajo. 2 pimientos verdes. 1 pimiento rojo. 1 cucharada de pimentón dulce. 1/2 cucharilla de pimentón picante. 2 vasos de aceite de oliva. 600 grs de masa. (Podéis utilizar las barrillas para amasar).
Preparación:
- Después de cocido el pulpo, cortarlo en trozos pequeños.
- En una sartén con aceite, estofar la cebolla y los pimientos muy picados, agregar luego los ajos machacados en el mortero con la sal.
- Cuando todo este tierno, añadirle el pimentón, darle unas vueltas y añadirle el pulpo. Dejar enfriar.En la superficie de trabajo enharinada, estirar la mitad de la masa y cubrir una fuente para horno (enharinada). Rellenar con el preparado (coger con una espumadera, para escurrirle bien el aceite). Estirar la otra mitad de la masa y cubrir la empanada. Cerrar los bordes y pinchar la empanada con un tenedor. Hacer un agujero en el centro. Con la salsa del preparado, pincelar la empanada.
- Hornear 200º, horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire. Cocer 25-30 minutos, hasta que este bien dorada.
No dejéis de hacer empanadas, hoy en día con las varillas de amasar, el hacer la masa es muy fácil.
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