Es habitual, la receta de pollo tandoori, éste se elabora cubriendo el pollo con una mezcla de yogur y especias que posteriormente se lleva al horno , donde se tuesta lentamente. El resultado es un plato muy sabro (tradicional del este de Asia ) y aromático. Como suele suceder, según la región que elabore el Tandoori variará en proporciones y algunas especias. Podéis hacer vosotros la mezcla de especias, así podes preparar las proporciones que mejor acompañen vuestros platos.
Ingredientes: 1 pollo. 2 cebollas. 2 yogures naturales. 2 cucharadas de pimentón. 1 cuchara de curcuma. 1 cucharilla café de comino en polvo. 1 cucharada de ajo en polvo. 1 cucharada de pimienta. 2 cayenas molidas (opcional). 1 cuchara de jengibre. 1 cuchara de jugo de carne (de alguna salsa que hubieseis preparado). Zumo de lima.Agua. Aceite de oliva. Sal. Orégano.
Preparación:
Ingredientes: 1 pollo. 2 cebollas. 2 yogures naturales. 2 cucharadas de pimentón. 1 cuchara de curcuma. 1 cucharilla café de comino en polvo. 1 cucharada de ajo en polvo. 1 cucharada de pimienta. 2 cayenas molidas (opcional). 1 cuchara de jengibre. 1 cuchara de jugo de carne (de alguna salsa que hubieseis preparado). Zumo de lima.Agua. Aceite de oliva. Sal. Orégano.
Preparación:
- Para el tandoori, mezclar los yogures con un chorrito de aceite y una pizca de sal en un bol. Tostar en una sartén sin aceite el pimentón, la cúrcuma, el comino, el ajo en polvo, la pimienta, las cayenas molidas y el jengibre en polvo. Añadir las especias tostadas al yogur y humedecer con un poco de agua. Mezclar bien.
- Trocear el pollo, poner los trozos en una bandeja apta para el horno y sazonar. Untarlos con el tandoori y dejar reposar con esta mezcla como mínimo durante 1 hora. Asar en el horno a 220º durante 25-35 minutos. (Precalentar el horno).
- Cortar las cebollas en juliana y ponerlas a pochar a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Añadir un poco de orégano picado, el zumo de lima y el jugo de carne.
- Servir el pollo tandoori en un plato y acompañar con la cebolla salteada.
¡Que te aproveche!
Gracias al intercambio cultural culinario, cada vez disfrutamos más al sentarnos a la mesa.
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