Las albóndigas de arroz con chorizo son sorprendentes, son suaves Además, la elaboración de las albóndigas es sencilla y rápida, teniendo la opción de rebozar las albóndigas y freírlas si no os apetece encender el horno.
Ingredientes: 300 grs de arroz. 150 grs de chorizo. 1 diente de ajo. 1 huevo. Harina y huevo batido para rebozar. Salsa de tomate para decorar. 1 litro de agua. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
Ingredientes: 300 grs de arroz. 150 grs de chorizo. 1 diente de ajo. 1 huevo. Harina y huevo batido para rebozar. Salsa de tomate para decorar. 1 litro de agua. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
- Trocear el chorizo en 4 trozos y ponerlo a cocer en la olla con abundante agua (como mínimo un litro, vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retirar el chorizo, pelar , picar y reservar. Desgrasar el caldo y reservar.
- Pelar y picar el diente de ajo, cortarlo por la mitad y dorarlo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agregar el arroz y rehogar. Verter el caldo del chorizo (el doble y un poco más que de arroz) y poner a punto de sal. Cocinarlo durante 18-20 minutos.
- Mezclar el arroz con el chorizo picado y añadir un huevo. Amasar (con las manos) bien hasta que quede una masa compacta. Dar forma a las croquetas y pasarlas por harina y huevo batido. Freírlas a fuego no muy fuerte. Retirar a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Calentar la salsa de tomate y “pintar” la base del plato. Servir las croquetas de arroz y chorizo encima.
Disfrutamos de ingredientes básicos en nuestra despensa.
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