Tenemos muchas posibilidades para adecuar el plato a la estación,y no faltarán las lentejas con albóndigas de arroz. Esta receta de lentejas no es nada convencional, pero en casa nos gusto mucho. Sigo diciendo que en mi cocina no se tira nada, y como sobraron albóndigas de arroz, que mejor que acompañarlas con unas lentejas recién hechas conservando su calor, no se enfriarán con los añadidos, y reconfortará además de deleitar al paladar.
Ingredientes: 400 grs de lentejas. Albóndigas de arroz o 200 grs de arroz largo. 1 cebolla. 1 pimiento verde. 2 zanahorias. 2 patatas medianas. 6 dientes de ajo. Agua. Aceite de oliva. Sal. Pimentón. Un bote pequeño de tomate frito. Perejil.
Preparación:
Ingredientes: 400 grs de lentejas. Albóndigas de arroz o 200 grs de arroz largo. 1 cebolla. 1 pimiento verde. 2 zanahorias. 2 patatas medianas. 6 dientes de ajo. Agua. Aceite de oliva. Sal. Pimentón. Un bote pequeño de tomate frito. Perejil.
Preparación:
- Si no tenéis albóndigas de arroz ...
- Poner el arroz en una cazuela. Añadir el doble de agua, una pizca de sal, 2 dientes de ajo pelados enteros. Cocer durante 10-12 minutos.
- Poner las lentejas en la olla rápida, cubrirlas con agua y sazonarlas. Añadir la hoja de laurel, 4 ajos enteros, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados. Cerrar la tapa y deja cocer 7 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
- Poner una gota de aceite en un bol, extenderlo con un pincel, espolvorear el interior con un poco de perejil picado y añadir el arroz, presionarlo y desmoldar sobre un plato.
- Poner un poco de aceite en una sartén, añadir la cebolla y deshacerla bien con un tenedor.Agregar el pimentón y el tomate, mezclar sin que se queme y verterlo sobre las lentejas. Mezclar bien.
- Servir las lentejas con las albóndigas (calentarlas un poco) o con el arroz.
Probarlas y que os digan lo mismo...que quieren repetir.
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