Tomando el concepto de esta receta del (Restaurante Rodero), he preparado nuestro arroz con calamares y guisantes un entrante sabroso y diferente, con distintas texturas y combinación de sabores muy agradables al paladar. En este arroz con calamares y guisantes, éstas se elaboran por separado. No dejéis de probar esta receta que os propongo, con mis comensales he tenido éxito.
Ingredientes: 300 grs de arroz. 200 grs de calamares cortados en anillas. 1 puerro. 1 cebolla. 40 grs de jengibre fresco. 1 cuchara pequeña de salsa inglesa (la encontráis en el super su marca es Lea Perrins. 1 cuchara pequeña de cúrcuma. Una pizca de azafrán. Una pizca de pimienta. o guindilla seca (opcional). Aceite de oliva y sal.
Para los guisantes congelados: 250 grs de guisantes congelados. 50 grs de queso parmesano. El zumo de medio limón. aceite de oliva. Pimienta negra y sal.
Ingredientes: 300 grs de arroz. 200 grs de calamares cortados en anillas. 1 puerro. 1 cebolla. 40 grs de jengibre fresco. 1 cuchara pequeña de salsa inglesa (la encontráis en el super su marca es Lea Perrins. 1 cuchara pequeña de cúrcuma. Una pizca de azafrán. Una pizca de pimienta. o guindilla seca (opcional). Aceite de oliva y sal.
Para los guisantes congelados: 250 grs de guisantes congelados. 50 grs de queso parmesano. El zumo de medio limón. aceite de oliva. Pimienta negra y sal.
Preparación:
- Poner los guisantes en un cazo, rallar el queso parmesano y regar con el zumo de limón, el aceite de oliva y mezclar bien, salpimentar al gusto y volver a mezclar. Reservar.
- Lavar y secar bien las anillas de calamar. Pelar el puerro y la cebolla y cortar bien fino. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y pochar a fuego lento la cebolla y el puerro, pelar y rallar el jengibre e incorporarlo, añadir una pizca de sal y cuando la cebolla esté transparente, incorporar los calamares y un poco de sal, subir a fuego medio y dorarlos ligeramente.
- Añadir el arroz, y la salsa inglesa, mezclar bien y tostar el arroz. Añadir entonces 600 mililitros de agua, llevar a ebullición y en ese momento reducir el fuego para que cueza sin borbotones. Espolvorear la cúrcuma, la pimienta y los guisantes. Cuando el arroz haya consumido prácticamente todo el agua, apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar cinco minutos.
Unas hojas de cilantro picadas para terminar, combinarán muy bien con este plato.
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