Este rollo de ternera relleno,con queso del pais está delicioso, pero no son necesarias las palabras, a la vista está, seguro que a vosotros también se os hace la boca agua. A continuación podéis leer cómo elaborar esta carne, por los ingredientes del relleno, no hay duda de que será un plato principal muy rico para disfrutar en familia, ¿os apuntáis?
Ingredientes: 1/300 kgs de falda de ternera (pedirle al carnicero que lo abra a la mitad, para hacer rollo). 1 hueso de jamón.150 grs de beicón. 3 zanahorias cocidas, y picadas en laminas (a lo largo). 4 lonchas de queso gruesas (el que más os guste, yo he puesto tetilla Gallega). Unos pimientos de piquillo. 2 cebolletas, picadas en dados. Aceite de oliva. Sal (si fuera necesario). Un buen vino blanco. 4 dientes de ajo y perejil, bien machacados en el mortero. Patatas (mejor si son de un tamaño pequeño (para no tener que cortarlas, como me sucedió a mi) Hilo de cocina, para atarla.
Preparación:
- En una olla, poner a cocer el hueso de jamón con agua (tendréis caldo para ir incorporándole a la carne.
- Estirar la carne en la superficie donde valláis a trabajar. Distribuir el beicón. Las tiras de zanahoria. Los pimientos de piquillo y por ultimo el queso.
- Comenzar a enrollar la carne (apretándola bien) y atarla con el hilo.
- Adobarla bien con el ajo y perejil (hacerlo con las manos).
- Poner una tartera amplia con un buen chorro de aceite a calentar y dorar la carne, temperatura media. Ir dándole vueltas, para que se dore por todos los lados. Arrimarla hacia un lado de la tartera, y añadir la cebolla y dorarla bien.
- Bañarla con vino (no privaros) y añadirle un poco de caldo. Dejar cocer a fuego lento unos 90 minutos.
- A media cocción añadir las patatas. (Ir añadiéndole caldo si fuera necesario). Probar el punto de sal.
- Retirar la carne y las patatas, triturar la salsa y volver a poner las patatas para que no se enfríen.
- Cortar la carne y servir.
Un poco de tiempo para entretenerse en la cocina y con buena compañía para disfrutar en la mesa.
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