Ingredientes: 1 pulpo. 3 dientes de ajo. 2 cebollas. 2 pimientos vedes. 1 pimiento amarillo. 3 patatas. Aceite de oliva. Sal. Pimentón.
Preparación:
- Poner el pulpo en la olla rápida sin nada de agua. Colocar la tapa y cocinarlo (10 minutos por cada kilo de pulpo a partir de que suba la válvula de seguridad). Sacarlo y cortarlo en trozos con unas tijeras. Reservarlo. Si no tenéis olla rápida aquí os dejo la receta.
- Pelar y picar los dientes de ajo en láminas y dorarlos en una sartén con aceite. Picar las cebollas y los pimientos en juliana fina y añadirlos a la sartén. Poner a punto de sal. Reservar.
- Pelar las patatas y con ayuda de una mandolina cortar patatas en rejilla. Freírlas en una sartén con aceite. Retirarlas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sazonar.
- Justo antes de servir, cocinar el pulpo a la plancha. Servir el pulpo y acompañar con las patatas y con los pimientos. Espolvorear el plato con pimentón.
¡Que te aproveche!
El sofrito le da un punto de sabor y de aroma que parece pensado para él.
ResponderEliminar