Un verdadero aperitivo o entrante que quita el sentido desde el primer bocado es el montadito de lomo con queso y salsa de membrillo, convierten a esta sencilla elaboración en un manjar irresistible.
Ingredientes: Rebanadas de pan (una por comensal). Filetes de lomo. 1 pimiento verde, cortado en tiras. 1 tomate. Lonchas de queso. 100 grs de membrillo. 100 ml de mosto de manzana. Harina, huevo y pan rallado para rebozar. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Preparación:
Ingredientes: Rebanadas de pan (una por comensal). Filetes de lomo. 1 pimiento verde, cortado en tiras. 1 tomate. Lonchas de queso. 100 grs de membrillo. 100 ml de mosto de manzana. Harina, huevo y pan rallado para rebozar. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Preparación:
- Salpimentar los filetes de lomo de cerdo. Extender los filetes de lomo sobre la tabla, poner encima de cada filete una loncha de queso y tapar con otro filete de lomo. Aplastarlos bien. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado, y freírlos en una sartén con aceite. Poner sobre un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reservar.
- Para hacer la salsa, fundir el membrillo con el mosto de manzana en un cazo al fuego. Mezclar, colar la salsa y reservar.
- Cortar rebanadas de pan y tostarlas en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
- Freír los pimientos en una sartén con un chorro de aceite. Sazonar. Para servir, untar las rebanadas de pan con el tomate y un poco de la salsa a lo largo de la tostada . Colocar encima de cada rebanada 1 lomo y poner encima de cada uno pimientos.
¡Que te aproveche!
No estará mal adquirir esa costumbre de las tostadas de pan.
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