miércoles, 28 de noviembre de 2012

Montadito de lomo con queso y salsa de membrillo.

Un verdadero aperitivo o entrante  que quita el sentido desde el primer bocado es el montadito de lomo con queso y salsa de membrillo,  convierten a esta sencilla elaboración en un manjar irresistible.

Ingredientes: Rebanadas de pan (una por comensal). Filetes de lomo. 1 pimiento verde, cortado en tiras. 1 tomate.  Lonchas de queso. 100 grs de membrillo. 100 ml de mosto de manzana. Harina, huevo y pan rallado para rebozar. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 

Preparación:
  1. Salpimentar los filetes de lomo de cerdo. Extender los filetes de lomo sobre la tabla, poner  encima de cada filete una loncha de queso y tapar con otro filete de lomo.  Aplastarlos bien. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado, y freírlos en una sartén con aceite. Poner sobre un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reservar.
  2. Para hacer la salsa, fundir el membrillo con el mosto de manzana en un cazo al fuego. Mezclar, colar la salsa y reservar.
  3. Cortar rebanadas de pan y tostarlas  en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
  4. Freír los pimientos en una sartén con un chorro de aceite. Sazonar. Para servir, untar  las rebanadas de pan con el tomate y un poco de la salsa a lo largo de la tostada . Colocar  encima de cada rebanada 1 lomo y poner  encima de cada uno pimientos. 

¡Que te aproveche!




1 comentario:

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