Hemos disfrutado muchísimo con esta Merluza almendrada, un plato sencillo de elaborar pero con un resultado muy satisfactorio. Es muy importante que el pescado sea de calidad y que le demos la cocción adecuada para que resulte jugoso. Las patatas podrían hacerse simplemente al horno un ratito antes de añadir la merluza, pero hoy he optado por freírlas primero, en parte por falta de tiempo.
Ingredientes: 4 medallones o lomos de merluza. 4 patatas grandes. 1 cebolla. 30 gramos de pan tostado (he usado tostadas integrales). 40 gramos de almendra cruda picada. 4 dientes de ajo. Unas hojas de perejil fresco. Pimienta negra recién molida. 1 huevo. Aceite de oliva, y sal.
Preparación:
Ingredientes: 4 medallones o lomos de merluza. 4 patatas grandes. 1 cebolla. 30 gramos de pan tostado (he usado tostadas integrales). 40 gramos de almendra cruda picada. 4 dientes de ajo. Unas hojas de perejil fresco. Pimienta negra recién molida. 1 huevo. Aceite de oliva, y sal.
Preparación:
- Precaletar el horno a 200º. Preparar una picada con las tostadas, tres dientes de ajo, la almendra, el perejil, pimienta negra y sal. En el momento de poner la picada sobre el pescado, añadir el huevo batido y mezclar bien, debe quedar consistente.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, freírlas en abundante aceite de oliva con un diente de ajo entero, después escurrirlas y salarlas al gusto.
- Preparar una bandeja que pueda ir al horno, úntarla con aceite de oliva y disponer una cama de cebolla cortada muy fina. Sobre la cebolla colocar las patatas, a continuación poner la merluza a la que le pondréis sal al gusto, repartir la picada de almendra sobre el pescado y regar con un hilo de aceite de oliva.
- Introducir la bandeja en el horno ya caliente y hornear a 200º durante 5 minutos, después bajar la temperatura a 175º y hornear 10-15 minutos más, dependiendo del grosor del pescado y que la costra esté dorada.
Una elaboración sencilla pero extremadamente sabrosa.
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