martes, 6 de noviembre de 2012

Espaguetis al ajo y aceite.

Esta receta de espaguetis al ajo y aceite, , se trata de un ingrediente humilde. Se dice que los italianos se reconocen como los mejores cocineros de pasta, y no es de extrañar, tomad nota de esta receta. “Si con tres ingredientes sencillos consigo un sabor potente y un equilibrio en textura, ¿por qué estropearlo?, menos es más, en cocina también”.

Ingredientes: 125 ml de aceite de oliva. 3 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas. 400 grs de espaguetis. 3 cucharas de perejil fresco picado. Sal y pimienta.

Preparación:
  1. Reservar una cuchara de aceite y calentar el resto en un cazo. Añadir el ajo y una pizca de sal. Rehogar a temperatura suave, removiendo a menudo, hasta que se doren. (No dejar que el ajo se queme, estropearía el sabor). Retirar el cazo del fuego.
  2. Hervir agua con sal en una olla grande. Añadir el resto del aceite y los espaguetis. Cocer 4-5 minutos , hasta que estén al dente. Escurrirlos bien y volver a ponerlos en la olla.
  3. Verter el aceite de ajo sobre los espaguetis y remover para que queden bien recubiertos. Sazonar con pimienta, añadir el perejil picado y remover bien. 
  4. Pasarlos a una fuente y servir.
¡Que  te aproveche!




1 comentario:

  1. Se trata de ingredientes humildes, pero que enriquece la pasta con sabor y textura.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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