Esta receta de espaguetis al ajo y aceite, , se trata de un ingrediente humilde. Se dice que los italianos se reconocen como los mejores cocineros de pasta, y no es de extrañar, tomad nota de esta receta. “Si con tres ingredientes sencillos consigo un sabor potente y un equilibrio en textura, ¿por qué estropearlo?, menos es más, en cocina también”.
Ingredientes: 125 ml de aceite de oliva. 3 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas. 400 grs de espaguetis. 3 cucharas de perejil fresco picado. Sal y pimienta.
Preparación:
Ingredientes: 125 ml de aceite de oliva. 3 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas. 400 grs de espaguetis. 3 cucharas de perejil fresco picado. Sal y pimienta.
Preparación:
- Reservar una cuchara de aceite y calentar el resto en un cazo. Añadir el ajo y una pizca de sal. Rehogar a temperatura suave, removiendo a menudo, hasta que se doren. (No dejar que el ajo se queme, estropearía el sabor). Retirar el cazo del fuego.
- Hervir agua con sal en una olla grande. Añadir el resto del aceite y los espaguetis. Cocer 4-5 minutos , hasta que estén al dente. Escurrirlos bien y volver a ponerlos en la olla.
- Verter el aceite de ajo sobre los espaguetis y remover para que queden bien recubiertos. Sazonar con pimienta, añadir el perejil picado y remover bien.
- Pasarlos a una fuente y servir.
Se trata de ingredientes humildes, pero que enriquece la pasta con sabor y textura.
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