Hay muchas personas, no sólo niños, que no encuentran el placer de comer pescado, para animar a estas personas (y a quien se apunte) a disfrutar del producto fresco haciendo unas delicias de pescado caseras, aquí tenéis esta receta de merluza en tempura de plátano. Hacer este plato de merluza en casa es muy fácil y además sabemos que estamos preparando el pescado de mejor calidad, el que nosotros seleccionemos. Es una elaboración rápida además de sencilla y el resultado es infinitamente mejor que el que ofrecen los productos preparados.
Ingredientes: Lomos de merluza. 1/2 cebolla. 1/4 pimiento rojo. 1/4 pimiento verde. 3 cucharas de miel. 100 ml de soja. Harina para rebozar. Agua. Aceite de oliva y para freír. Sal. Romero.
Ingredientes para la tempura de plátano: 1 plátano cortado en rodajas. 3 cucharas de harina. 1/2 cuchara de levadura para repostería. 1 huevo. 100 ml de leche. Nuez moscada.
Preparación:
Ingredientes: Lomos de merluza. 1/2 cebolla. 1/4 pimiento rojo. 1/4 pimiento verde. 3 cucharas de miel. 100 ml de soja. Harina para rebozar. Agua. Aceite de oliva y para freír. Sal. Romero.
Ingredientes para la tempura de plátano: 1 plátano cortado en rodajas. 3 cucharas de harina. 1/2 cuchara de levadura para repostería. 1 huevo. 100 ml de leche. Nuez moscada.
Preparación:
- Preparar la tempura, poner en el baso de a batidora la leche, plátano, harina, huevo, sal,nuez moscada, levadura y batir bien. Dejar reposar.
- En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla (cortada en aros), y los 1/4 de los pimientos (cortados en tiras). Sazonar.
- En la misma sartén, añadir mas aceite para freír y freír los lomos de merluza, enharinandolos primero y pasándolos luego por la tempura de plátano. Sazonar. Temperatura baja (vuelta y vuelta).
- En un cazo, poner la salsa de soja, la miel, un chorrito de agua (un baso), y el romero. Dejar reducir.
Exquisito, tenéis que probarlo...el sabor y la merluza que esta super jugosa.
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