martes, 20 de noviembre de 2012

Empanada de calamar.

Sin duda,  un delicioso tributo a los productos de la comarca, empanada de calamar. Es una empanada que está espectacular, tenemos suerte de estar acostumbrados a comer las más artesanas y mimadas empanadas, nos permite comparar con otras empanadas que sólo saben a tomate frito.

Ingredientes: 1 kg de calamares. 2 cebollas medianas. 1/2 vaso de aceite d oliva. 1 cucharada de perejil. 4 dientes de ajo. 2 pimientos verdes. Sal. 1 huevo. Masa de empanada.

Preparación:
  1. Preparar la masa, aquí os dejo  la receta.
  2. Limpiar los calamares,y separar la tinta. Dejarlos escurrir. Ponerlos a cocer en un poco de agua con sal.
  3. Poner a dorar la cebolla picada en  el aceite y añadirle los pimientos cortados en  trocitos. Cuando estén  casi dorados echarle el ajo y  perejil (bien picados) y los calamares escurridos y troceados.
  4. Dejar cocer un rato y añadir la tinta disuelta en un poquito de agua.
  5. Precalentar el horno 200º calor arriba y abajo, con aire.
  6. Dividir la masa en dos partes, estirar una de las partes con un rodillo  y colocarla sobre una fuente enharinada. Verter el preparado encima, estirar la otra parte de la masa y tapar. Cerrar los bordes (con dos dedos coger los bordes de la empanada, dobláis hacia dentro y presionáis un poco con el dedo).
  7. Hacerle un agujero en el medio, pinchar la masa con un tenedor y pincelar con huevo batido.
  8. Hornear hasta que este bien  dorada.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. La empanada es una de esas elaboraciones que tiene muchos adeptos.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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