Sin duda, un delicioso tributo a los productos de la comarca, empanada de calamar. Es una empanada que está espectacular, tenemos suerte de estar acostumbrados a comer las más artesanas y mimadas empanadas, nos permite comparar con otras empanadas que sólo saben a tomate frito.
Ingredientes: 1 kg de calamares. 2 cebollas medianas. 1/2 vaso de aceite d oliva. 1 cucharada de perejil. 4 dientes de ajo. 2 pimientos verdes. Sal. 1 huevo. Masa de empanada.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de calamares. 2 cebollas medianas. 1/2 vaso de aceite d oliva. 1 cucharada de perejil. 4 dientes de ajo. 2 pimientos verdes. Sal. 1 huevo. Masa de empanada.
Preparación:
- Preparar la masa, aquí os dejo la receta.
- Limpiar los calamares,y separar la tinta. Dejarlos escurrir. Ponerlos a cocer en un poco de agua con sal.
- Poner a dorar la cebolla picada en el aceite y añadirle los pimientos cortados en trocitos. Cuando estén casi dorados echarle el ajo y perejil (bien picados) y los calamares escurridos y troceados.
- Dejar cocer un rato y añadir la tinta disuelta en un poquito de agua.
- Precalentar el horno 200º calor arriba y abajo, con aire.
- Dividir la masa en dos partes, estirar una de las partes con un rodillo y colocarla sobre una fuente enharinada. Verter el preparado encima, estirar la otra parte de la masa y tapar. Cerrar los bordes (con dos dedos coger los bordes de la empanada, dobláis hacia dentro y presionáis un poco con el dedo).
- Hacerle un agujero en el medio, pinchar la masa con un tenedor y pincelar con huevo batido.
- Hornear hasta que este bien dorada.
La empanada es una de esas elaboraciones que tiene muchos adeptos.
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