Empezar una comida con una crema de lentejas resulta sabroso y reconfortante. Para hacer esta Crema de lentejas siempre será mejor utilizar unas lentejas cocidas en casa con los ingredientes que a nosotros nos gusten, pero nada cargadas, sin grasas, así obtendremos un entrante ligero y nutritivo. En cualquier caso, siempre podeis recurrir a las lentejas en conserva, así podeis preparar una receta rápida de hacer para cualquier día de la semana.
Ingredientes: 230 grs de lentejas cocidas. 120 grs de patata cocida. 100 grs de nata culinaria. 100 ml de caldo (carne o verduras). Jengibre fresco. Cúrcuma, pimentón picante, comino, aceite de oliva, sal.
Preparación:
Ingredientes: 230 grs de lentejas cocidas. 120 grs de patata cocida. 100 grs de nata culinaria. 100 ml de caldo (carne o verduras). Jengibre fresco. Cúrcuma, pimentón picante, comino, aceite de oliva, sal.
Preparación:
- Una vez tengáis las lentejas cocidas, bastará hacerlas con puerro, ajo y alguna especia al gusto además del agua en la que han estado en remojo, ponerlas en el vaso de la batidora o en un cuenco amplio. Incorpora la patata caliente y troceada, y agregar el caldo, la nata y las especias, así como la sal.
- Triturar hasta obtener una crema fina y probar para rectificar de sal si fuera necesario, volver a triturar incorporando un hilo de aceite, cantidad al gusto pero sin excesos, hasta obtener una crema fina y homogénea.
- Servir con zanahoria rallada, también pude ir bien el cebollino fresco.
La Crema de lentejas es un primer plato que entra muy bien en los días fríos, proporciona energía, nos ayuda a entrar en calor y está muy sabrosa.
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