martes, 20 de noviembre de 2012

Masa de leche y huevo.

Entre muchas otras masas  que he probado y repetido porque nos encantan, sumamos a mi  recetario habitual esta masa de leche y huevo.  Esfuerzo no requiere ninguno, el tiempo es para que la masa se desarrolle y ofrezca de ella lo mejor.

Ingredientes: 600 grs  de harina. 2 huevos (uno es para pincelar la empanada). 100 grs de mantequilla temperatura ambiente. 1 vaso de leche templada. 40 grs de levadura. Sal.

Preparación:
  1. Poner la harina sobre la superficie de trabajo y hacer un hueco en el que pondréis  todos los ingredientes. Trabajarla hasta que quede una masa fina. Taparla y dejarla reposar una hora, hasta que doble su volumen. 
  2. Si queréis hacer la masa con las varillas de la batidora, acordaros de deshacer la levadura en la leche templada.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...