Entre muchas otras masas que he probado y repetido porque nos encantan, sumamos a mi recetario habitual esta masa de leche y huevo. Esfuerzo no requiere ninguno, el tiempo es para que la masa se desarrolle y ofrezca de ella lo mejor.
Ingredientes: 600 grs de harina. 2 huevos (uno es para pincelar la empanada). 100 grs de mantequilla temperatura ambiente. 1 vaso de leche templada. 40 grs de levadura. Sal.
Preparación:
Ingredientes: 600 grs de harina. 2 huevos (uno es para pincelar la empanada). 100 grs de mantequilla temperatura ambiente. 1 vaso de leche templada. 40 grs de levadura. Sal.
Preparación:
- Poner la harina sobre la superficie de trabajo y hacer un hueco en el que pondréis todos los ingredientes. Trabajarla hasta que quede una masa fina. Taparla y dejarla reposar una hora, hasta que doble su volumen.
- Si queréis hacer la masa con las varillas de la batidora, acordaros de deshacer la levadura en la leche templada.
La masa esta exquisita en sabor y en textura.
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