Hoy os propongo hacer la mermelada de cebolla. Esta mermelada de cebolla ofrece así múltiples posibilidades para acompañar a nuestras comidas, sean carnes o pescados como estos chinchos- chicharros con mermelada de cebolla. Su elaboración es muy sencilla como podéis ver a continuación, así que si queréis dar un toque rico y dulce a vuestros platos, probad la mermelada de cebolla.
Ingredientes: 1 kg de chinchos-chicharros. 2 cebollas grandes. 250 grs de azúcar. Agua. Aceite de oliva. 4 cucharas de vinagre. Sal. Pimienta. Romero. Harina para rebozar. 1 diente de ajo, pelado.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de chinchos-chicharros. 2 cebollas grandes. 250 grs de azúcar. Agua. Aceite de oliva. 4 cucharas de vinagre. Sal. Pimienta. Romero. Harina para rebozar. 1 diente de ajo, pelado.
Preparación:
- Picar las cebollas y pocharlas a fuego suave en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando empiecen a ablandarse, agregar el azúcar, el vinagre y un vaso de agua. Dejar que se pochen a fuego bien suave durante 1 hora aproximadamente (remover de tanto en tanto). Condimentar la mermelada con un toque de pimienta y reservarla.
- Lavar y limpiar los chinchos-chicharros. Sazonarlos.
- Freírlos en una sartén con aceite y pasados previamente por harina. Pasarlo a un plato con papel absorbente.
- En una bandeja emplatar un poco de la mermelada de cebolla y colocar el pescado encima. (El resto de la mermelada ponerla en una salsera).
También está deliciosa acompañando al queso fresco y a un queso curado sobre una tostada. Las posibilidades son muchas, así que probarla y disfrutarla.
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