Hacer un bizcocho hormiguero es tan fácil y rápido que muchas veces es un recurso para preparar una merienda o un postre teniendo poco tiempo, . Esta receta de bizcocho es muy versátil e igual podéis usar frutas uvas, peras,manzanas, plátano u otra fruta y aromatizar con las especias que prefiráis La verdad es que este que os muestro hoy, siempre es un éxito.
Ingredientes: 4 huevos. 220 grs de azúcar. 60 gr de mantequilla temperatura ambiente. 260 grs de harina. 1 sobre de levadura repostería. 200 ml de nata.100 grs de virutas de chocolate.
Preparación:
Ingredientes: 4 huevos. 220 grs de azúcar. 60 gr de mantequilla temperatura ambiente. 260 grs de harina. 1 sobre de levadura repostería. 200 ml de nata.100 grs de virutas de chocolate.
Preparación:
- Partir los huevos y separar las yemas de las claras. Juntar las yemas, con el azúcar y la mantequilla y batir hasta formar una crema.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Tamizar la harina y la levadura.
- Juntar la nata, la harina (con a levadura) y las claras a la crema de los huevos, alternando y envolviendo todo bien.
- Mezclar el chocolate.
- Verter en un molde untado con mantequilla y enharinado. Extender bien.
- Hornear 170º, horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire 30-40 minutos.
Jugoso e imaginamos el intenso sabor y aroma que ofrece.
ResponderEliminar