Las sopas, cremas o purés son entrantes que vamos a tomar a menudo en los meses fríos, por eso hoy os propongo esta crema de calabacín, con patatas paja, un plato muy nutritivo y saludable, que además nos hará disfrutar. La Crema de calabacín con patatas paja es muy suave, ya sabéis que ambos ingredientes son dulzones, así que añadí unas especias, en cantidad moderada, para que asome su personalidad al plato.
Ingredientes: 4 calabacines pequeños (o 2 grandes). 2 chirivías. 1 puerro. 1 patata.2 dientes de ajo. 1 cucharilla de café de mostaza molida. 1 cucharilla de café de jengibre molido. ½ cucharilla café de pimienta negra molida. aceite de oliva. 2 porciones de quesitos. Sal. Patata.
Preparación:
Ingredientes: 4 calabacines pequeños (o 2 grandes). 2 chirivías. 1 puerro. 1 patata.2 dientes de ajo. 1 cucharilla de café de mostaza molida. 1 cucharilla de café de jengibre molido. ½ cucharilla café de pimienta negra molida. aceite de oliva. 2 porciones de quesitos. Sal. Patata.
Preparación:
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en una olla y pochar el puerro previamente picado, podéis utilizar la parte blanca y la verde. Pelar o raspar las chirivías y cortarlas en dados, incorporarlas a la olla cuando el puerro empiece a estar tierno, añadir una pizca de sal y los dientes de ajo majados. Sofreír unos minutos, mientras tanto, lavar los calabacines, cortar las dos puntas y trocearlos en rodajas de un dedo de grosor. (Dejarlos con la piel).
- Antes de añadir el calabacín a la olla, incorporar l patata cortada en cuartos, la mostaza, el jengibre, y pimienta negra recién molida, dejar que tomen temperatura y desprendan su aroma, entonces incorporar el calabacín, sal al gusto y añadir agua sin llegar a cubrir los ingredientes.
- Llevar a ebullición con la olla tapada y reducir el fuego, deja cocer 20 minutos a fuego lento. Una vez esté hecho, triturar hasta obtener una crema de calabacín fina y homogénea. (Añadirle los dos quesitos al triturar).
- Lavar y pelar la patata. Cortarla muy finita y freírla. Sazonar. Añadirla al puré, a la hora de servir.
Tan sencilla como sabrosa, evidentemente juega mucho a favor el queso, que aporta mucho sabor con todos sus matices.
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