lunes, 22 de octubre de 2012

Tallarines a la boloñesa.

Un plato de pasta con tomate no suele faltar en ninguna mesa, al menos una vez a la semana, seguramente un ragú de carne o unos tallarines a la boloñesa son las principales salsas con las que se adereza.

Ingredientes: 400 grs de tallarines. 1/2 kg de carne picada. 1 cebolla. 1 rama de apio. 1/2 litro de salsa de tomate. 1 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Albaca 2 hojas. Pimenta.

Preparación:
  1. Picar  la cebolla y las zanahorias y ponerlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Limpiar  el apio e incorporarlo. Cuando esté dorado, añadir  el vino blanco, la albahaca y la salsa de tomate. Cocinar todo junto durante 10 minutos.
  2. En una cazuela poner  abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, sazónarla, añadir un chorrito de aceite e introducir los tallarines. Dejar cocer durante 8-10 minutos. Retirar  la pasta, refrescarla y reservarla.
  3. Salpimentar la carne, sofreírla   e incorporarla a la cazuela del tomate. Guisar durante 2-3 minutos.
  4. Saltear los tallarines en una sartén con un poco de aceite.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Es evidente que la pasta con tomate es uno de los mejores inventos culinarios, además, a partir de ahí podemos realizar múltiples recetas con distintos matices.

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