lunes, 22 de octubre de 2012

Patatas a la importancia con huevos escalfados.

Con premura, comparto con vosotros esta receta de  patatas a la importancia con huevos escalfados,
sorprendida  de no haber hecho antes esta receta con un excelente producto de la huertaEste  tubérculo es exquisito  por sus cualidades culinarias y gustativas, y también por su aporte nutricional. El resultado del plato lo podéis ver en las imágenes, desprende color, aroma y seguramente sabrosura.

Ingredientes: 2 patatas. 2 huevos. 1/2 cebolleta. 1 diente de ajo. 200ml de agua. 1 pastilla de caldo de carne. 25 ml de vino blanco. Harina y huevo batido para rebozar. Aceite de oliva. Sal. Perejil. 1 punta de guindilla. 

Preparación:
  1. Pelar  las patatas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente (si son muy finas, a la hora de guisar pueden deshacerse). Sazonar. Rebozarlas en harina y huevo batido y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente.
  2. Laminar  los dientes de ajo y dorarlos en una tartera con un churrito de aceite. Añadir  la punta de la guindilla y la cebolleta picada. Sofreír. Incorporar  las patatas rebozadas una a una y bien separadas entre ellas y regar con el vino blanco. Dejar  que se evapore y verter el caldo (agua con la pastilla de caldo). Tapar  y cocinar a fuego suave durante 20-25 minutos.
  3. Para los huevos escalfados, poner  abundante agua en una cazo. Cuando esté a punto de hervir, sazonar, cascar  los huevos y añadir con cuidado. Cocinar  a fuego suave durante 2-3 minutos. Sacarlos para encima de un paño, seco y limpio.
  4. Colocar  las patatas en el fondo de un plato y poner  encima los  huevos escalfados. Adereza con un chorrito de aceite.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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