El asado al horno de aves (igual para otras carnes) es un método de cocción excelente por la sencillez de la elaboración y por los magníficos resultados, con ello obtenemos además un plato saludable y nutritivo. Un pollo asado con una guarnición siempre agradecida.
Ingredientes: 1pollo. 1 cabeza de ajos bien grande. 1 diente de ajo. 1 vaso de agua. Patatas. 1 cebolla cortada en juliana. Aceite de oliva. 1 cuchara de Sal gorda. Pimienta negra recién molda.
Preparación:
Ingredientes: 1pollo. 1 cabeza de ajos bien grande. 1 diente de ajo. 1 vaso de agua. Patatas. 1 cebolla cortada en juliana. Aceite de oliva. 1 cuchara de Sal gorda. Pimienta negra recién molda.
Preparación:
- Precalentar el horno a 175 º calor arriba y abajo, con aire. Hacer una mezcla con el diente de ajo bien picado con la cucharada de sal y unas vueltas de pimienta negra recién molida. Frotar bien el pollo con esta mezcla.
- Colocar el pollo en una fuente de horno. Añadirle el vaso de agua y la cabeza de ajos, algo abierta pero sin pelar. Cubrir todo con papel de aluminio y hornear durante hora y media.
- Mientras tanto, en una sartén con el aceite de oliva saltear las patatas y las cebollas. Cuando empiecen a estar tiernas, escurrirlas, incorporarlas a la bandeja del pollo.
- Hornear 10 minutos más retirando el papel de aluminio para que se dore la piel.
La elaboración de este plato no precisa apenas dedicación.
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