miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pollo asado.

 El asado al horno de aves (igual para otras carnes) es un método de cocción excelente por la sencillez de la elaboración y por los magníficos resultados, con ello obtenemos además un plato saludable y nutritivo. Un pollo asado con una guarnición siempre agradecida.

Ingredientes: 1pollo. 1 cabeza de ajos bien grande. 1 diente de ajo. 1 vaso de agua. Patatas. 1 cebolla cortada en juliana. Aceite de oliva. 1 cuchara de Sal gorda. Pimienta negra recién molda.

Preparación: 
  1. Precalentar  el horno a 175 º calor arriba y abajo, con aire. Hacer  una mezcla con el diente de ajo bien picado con la cucharada de sal y unas vueltas de pimienta negra recién molida. Frotar  bien el pollo con esta mezcla.
  2. Colocar el pollo  en una fuente de horno. Añadirle  el vaso de agua y la cabeza de ajos, algo abierta pero sin pelar. Cubrir todo con papel de aluminio y hornear  durante hora y media.
  3. Mientras tanto, en una sartén con el aceite de oliva saltear  las patatas y las cebollas. Cuando empiecen a estar tiernas, escurrirlas,  incorporarlas a la bandeja del pollo.
  4. Hornear 10 minutos más retirando el papel de aluminio para que se dore la piel.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...