martes, 18 de septiembre de 2012

Pan azucarado..

El pan azucarado,  además de nutritivo  resultan delicioso. Lo  he preparado la mañana del domingo  con muy poco tiempo, el justo para hacer un levado utilizando levadura rápida. Así que os lo  recomiendo, sencillo  de hacer para consumo diario y con un sabor suave y jugoso.
Realmente la textura es espectacular, es sencillamente fantástico poder hacer panes  rápidos tan ricos. Si lo probáis , veréis  cómo se lo rifan para la merienda o el desayuno.

Ingredientes: 500 grs de harina (comprar la que venden en las panaderías). 60 grs de azúcar. 30 grs de mantequilla temperatura ambiente. 30 cl de agua templada. 3yemas  de huevo. Sal. 40 grs de hormiento de panadero. Harina para pulverizar.

Preparación:

  1. Disolver bien el hormiento en el agua con la sal.
  2. En un bol, colocar todos los ingredientes y amasar todo bien . Tapar con un paño y dejar que doble su volumen.
  3. En una fuente de horno enharinada, colocar la masa, darle forma y tapar mientras  precalentais el horno, 170º unos 10 minutos.
  4. Poner la bandeja en el horno y cocer 40 minutos, calor arriba y abajo,  con aire.
  5. Con ayuda de una espátula, retirar el pan y dejar enfriar.

¡Que te aproveche!




1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...