Hemos disfrutado muchísimo de un pescado muy jugoso cocinado en el horno y exquisitamente combinado con una salsa de refrito cremoso. Y qué decir, el sargo con refrito cremoso estaba exquisito, carnoso y sabroso, cubierto con un aderezo de limón cocido es un acierto, su carne es sabrosísima y con una textura que acaricia el paladar.
Ingredientes: 1/2 kg de sargos. Patatas. 1 cebolleta. Los rabos de la cebolleta.2 dientes de ajo. 1 limón cocido. 1 vaso de vino blanco. 1/2 copa de brandy. 1 cucharada de vinagre (mejor si es de sidra). Agua. Aceite de oliva. Sal. 1 o 2 cayenas. Perejil picado.
Preparación:
Ingredientes: 1/2 kg de sargos. Patatas. 1 cebolleta. Los rabos de la cebolleta.2 dientes de ajo. 1 limón cocido. 1 vaso de vino blanco. 1/2 copa de brandy. 1 cucharada de vinagre (mejor si es de sidra). Agua. Aceite de oliva. Sal. 1 o 2 cayenas. Perejil picado.
Preparación:
- Cortar las patatas en rodajas y freírlas en una sartén con aceite de oliva, la cebolleta cortada en juliana, los rabos de la cebolleta enteros y una pizca de sal. Sofreír todo bien y pasarlo a una fuente de horno.
- Sazonar los sargos por dentro y por fuera e introducirlos en la fuente. Añadir un chorro de vino blanco, aceite de oliva y perejil picado. Hornear a 180º calor arriba y abajo,con aire durante 16-18 minutos.
- Para la salsa, poner en el vaso de la batidora el brandy, el vinagre, el resto del vino blanco, un ajo, el limón cocido, las cayenas y un vaso de agua. Triturar.
- Para el refrito cremoso, laminar un ajo y dorarlo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Pasarlo al vaso de la batidora. Introducir algunas patatas de la fuente del pescado y triturar.
- Verter por encima del pescado un poco de la salsa y el refrito cremoso. Menear la fuente y espolvorear con un poco de perejil picado.
Hemos disfrutado muchísimo de un pescado muy jugoso.
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