Hoy tengo otra propuesta que además de ilustraros, os presento para que os animéis a probarla, son las obleas con queso y puré de guisantes sencillo pero sabroso plato. Sea para un día festivo, o de diario, serán un entrante muy valorable por sus propiedades nutricionales, es ligero y sano, y además es una elaboración muy rápida y sencilla de preparar.
Ingredientes: 12 obleas (yo las he hecho,pero si no queréis complicaros podéis comprarlas ya hechas. Queso fresco (yo le he puesto otro, no soy mucho de queso fresco). 400 grs de guisantes (yo le he puesto de los congelados). 3 dientes de ajo pequeños. 2-3 hojitas de menta fresca. 12 hojas de cebollino fresco. 1 limón (su zumo), pimienta negra recién molida, sal, aceite de oliva.
Ingredientes para la masa de obleas: (os sobrara masa, aprovecharla para hacer unas empanadillas o preparar la mitad de ingredientes) 500 grs de harina. 250 ml de agua templada. 15 grs de levadura de panadero. 15 grs de aceite de oliva. Orégano y sal.
Preparación:
Ingredientes: 12 obleas (yo las he hecho,pero si no queréis complicaros podéis comprarlas ya hechas. Queso fresco (yo le he puesto otro, no soy mucho de queso fresco). 400 grs de guisantes (yo le he puesto de los congelados). 3 dientes de ajo pequeños. 2-3 hojitas de menta fresca. 12 hojas de cebollino fresco. 1 limón (su zumo), pimienta negra recién molida, sal, aceite de oliva.
Ingredientes para la masa de obleas: (os sobrara masa, aprovecharla para hacer unas empanadillas o preparar la mitad de ingredientes) 500 grs de harina. 250 ml de agua templada. 15 grs de levadura de panadero. 15 grs de aceite de oliva. Orégano y sal.
Preparación:
- Preparamos la masa para las obleas, en un bol ponemos todos los ingredientes (deshacer la levadura en un poco de agua) y amasamos todo bien, cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora.
- Enharinar la superficie de trabajo, estirar la masa y con una taza, hacer formas redondas. Poner sobre una bandeja de horno enharinada o con papel de horno,pincelar con un poco de aceite y ponerle las especias que gustéis. Meter en el horno 200º precalentado, calor arriba y abajo con aire,hasta que estén doradas.
- Cocer un poco los guisantes.
- Para hacer las obleas podéis utilizar el microondas o el horno, según la cantidad que deseéis elaborar, y jugar con las combinaciones de especias que más os gusten, para el puré de guisantes y el queso , dado que tienen sabores suaves, aceptan muy bien un amplio repertorio de especias. (yo le he puesto semillas de lino,y las prepare en el horno, pues me gustan un poco tostaditas).
- Preparar el puré de guisantes, poner en el el complemento de la batidora de mano, los guisantes, los ajos previamente pelados y la menta, el cebollino troceado (para que no se enganche en las cuchillas), el zumo de limón y salpimentar al gusto. Añadir un poco de aceite de oliva antes de triturar, después se rectificará.
- Triturar hasta obtener un puré no demasiado fino, entonces probarlo y rectificar de sal, pimienta, hierbas aromáticas o añadir un poco de aceite si fuera necesario, las cantidades de los ingredientes que enriquecen los guisantes es orientativa, quizá os gusten con un toque más intenso de limón, así que prepararlo al gusto.
- Repartir el puré de guisantes sobre ocho obleas y poner las cuatro que harán de base en la bandeja de presentación o en el plato destinado a cada comensal. Colocar encima otra oblea con puré de guisantes y sobre éste, una rodaja de queso (yo me quede escasa en el puré, solo he puesto en la oblea de abajo,tenia pocos guisantes en casa). Terminar cubriendo con una oblea y decorando con unas hojas de menta que delatará a los comensales uno de los sabores que se encontrarán en el plato. Servir enseguida para que las obleas no se humedezcan.
Puedes variar esta presentación y preparar rebanadas de pan tostadas o hacer un sandwich de pan de molde si deseas disfrutar de este juego de sabores en una cena informal.
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