Una suculenta y sabrosa receta de pescado es la caballa con bechamel de queso y panceta ideal para un día festivo o de diario, pues es fácil de hacer además de fácil de presentar, seducirá por su aroma y por su presencia, y terminará de conquistar a los comensales por su sabor.Una bechamel en la que se sustituye la leche por caldo, sea vegetal, de carne o de pescado. En esta ocasión he escogido un caldo de puerros por la guarnición que le acompaña.
Ingredientes: 4 caballas de ración. ½ litro de caldo de verduras. 50 grs de harina.Mantequilla (que no será imprescindible porque haremos la bechamel con la grasa de la panceta). 2 cucharillas de cebolla. Nuez moscada. 2 cucharas de almendras cortadas en cubitos. 120 grs de panceta. 60 gramos de queso (si es ahumado mejor), aceite de oliva, pimienta negra y sal. 8 puerros en conserva.
Ingredientes: 4 caballas de ración. ½ litro de caldo de verduras. 50 grs de harina.Mantequilla (que no será imprescindible porque haremos la bechamel con la grasa de la panceta). 2 cucharillas de cebolla. Nuez moscada. 2 cucharas de almendras cortadas en cubitos. 120 grs de panceta. 60 gramos de queso (si es ahumado mejor), aceite de oliva, pimienta negra y sal. 8 puerros en conserva.
Preparación:
- Limpiar la caballa retirando la cabeza y la espina central. Tostar las almendras en una sartén sin engrasar y reservar . Cortar la panceta en daditos y rehogarla en la misma sartén, cuando esté tostada retirarla dejando la grasa en la sartén.
- Hacemos la bechamel con la grasa de la panceta, incorporar primero la harina y cuando se haya cocinado agregar la cebolla picadita, mezclar bien y agregar el caldo vegetal, salpimentar al gusto y rallar un poco de nuez moscada. Cocer sin dejar de remover hasta obtener una salsa fina y homogénea.Trocear en daditos el queso e incorporarselo a la bechamel junto a la almendra tostada y la panceta, mezcla bien, que se funda el queso y reserva en caliente.
- Salar las caballas al gusto y hacerlas a la plancha tostando la piel. Cuando estén hechas a vuestro gusto, retirarlas del fuego.
- Colocar la caballa en el plato, ábrela para rellenarla con la bechamel de queso ahumado y la panceta y cubre con el filete superior. Disponer dos porciones de puerro en conserva, riega con un poco de aceite de oliva y sirve este plato en seguida.
¡Que te aproveche!
Espero que lo probéis y sea de vuestro agrado.
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