lunes, 24 de septiembre de 2012

Licor de cerezas.

Hoy os dejo aquí un licor de cerezas, lo he preparado a principios del mes de Agosto con picota (la cereza que no lleva rabo). Tiene un aspecto brillante y excelente, un color rojo intenso característico de las cerezas. Un sabor marcado, suave al paladar, es dulce y equilibrado. El aroma que posee está bien aromatizado con el alcohol , intenso y fino, en su fondo predominan las cerezas, el licor de cereza es consumido después de una agradable comida,  se elabora  con un aguardiente de frutas.

Ingredientes: 1 kg de picota. 1kg de azúcar (yo le pongo 300 grs más. para que sea más suave). 4 ramas de canela. 1 litro de aguardiente.

Preparación: 
  1. Lavar las picotas y secarlas, introducirlas en el tarro ( necesitareis dos, prestar atención a que cierren bien).
  2. Verter el aguardiente, el azúcar y la canela (repartir en los dos tarros, mitad y mitad). Cerrar y dejar reposar en un sitio oscuro y seco (yo lo pongo e el mueble bar). Debe de estar un año.
  3. Cada dos semanas, agitarlo para que el azúcar se valla mezclando bien.
  4. Presentare la segunda fotografía, cuando este echo.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

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