Hoy hemos disfrutado mucho con este plato, amantes como somos de la pasta y de los Langostinos. Fideos de arroz con langostinos en gabardina, cuando a estos frutos del mar se les retira su vestido, pero antes de cocinarlos se les cubre con un rebozado o una masa elaborada que tras la fritura u horneado ofrece una textura crujiente, son más conocidos como gambas o langostinos en gabardina.
Ingredientes: 20 langostinos. 250 grs de fideos de arroz. 4 cucharas soperas de salsa de tomate. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Ingredientes para el rebozado: 3 huevos. 250 grs de harina. 1 sobre de levadura. 1/4 litro de cava. Sal.(Os sobrara pasta, aprovecharla para rebozar unos calamares).
Preparación:
Ingredientes: 20 langostinos. 250 grs de fideos de arroz. 4 cucharas soperas de salsa de tomate. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Ingredientes para el rebozado: 3 huevos. 250 grs de harina. 1 sobre de levadura. 1/4 litro de cava. Sal.(Os sobrara pasta, aprovecharla para rebozar unos calamares).
Preparación:
- Pelar los langostinos y poner las cabezas y las cáscaras en una cazuela con un chorrito de aceite. Agregar un chorrito de agua y la salsa de tomate. Cocinar a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuela y reserva la salsa.
- Para preparar la pasta del rebozado, separar las yemas y las claras de los huevos en dos cuencos. Montar las yemas y añadir el cava, la levadura y la harina poco a poco sin dejar de batir. Montar las claras e incorporarlas al cuenco de las yemas. Sazonar y mezclar con movimientos envolventes.
- Salpimentar los langostinos, pasarlos por la pasta y freírlos en una sartén con abundante aceite.
- En una cazuela grande poner bastante agua para cocer los fideos de arroz y un poco de aceite para que no se peguen. Cuando el agua empieza a hervir, añadirle otro poco de sal y los fideos e inmediatamente quitarlos del fuego y removerlos con la ayuda de un tenedor durante unos tres minutos. Escurrirlos y mojarlos con agua fría para que dejen de cocer.
- Servir los fideos en el plato y colocar encima 5 langostinos, salsear.
El fideo de arroz está muy aromatizado con el caldo de marisco, además de ser un perfecto acompañamiento de los langostinos.
ResponderEliminar