Os traigo un Pudin de plátano y nueces ante el que nadie se podrá resistir. Es muy fácil de hacer y resulta una delicia para culminar una buena comida. Como siempre, se puede variar la fruta o los frutos secos, y los más chocolateros, además de salsear con sirope, podemos incorporar al pudin unas pepitas de chocolate.
Ingredientes: Pan del día anterior (un poco más de 1/2 barra.6 plátanos. 3 huevos. 125 grs de azúcar. 250 ml de leche. 250 ml de nata liquida. Un puñadito de nueces peladas. La ralladura de la piel de un limón y caramelo de naranja.
Para decorarar: Azúcar glas. Almendras fileteadas. Canela. Sirope de chocolate y unas hojitas de menta.
Ingredientes: Pan del día anterior (un poco más de 1/2 barra.6 plátanos. 3 huevos. 125 grs de azúcar. 250 ml de leche. 250 ml de nata liquida. Un puñadito de nueces peladas. La ralladura de la piel de un limón y caramelo de naranja.
Para decorarar: Azúcar glas. Almendras fileteadas. Canela. Sirope de chocolate y unas hojitas de menta.
Preparación:
- Mezclar en un cuenco los huevos con el azúcar, cuando hayan blanqueado incorporar la nata, la leche, la piel rallada de limón y batir todos los ingredientes con las barillas de mano.Desmigar el pan e incorporarlo a la mezcla anterior para que se empape bien. Agregar a continuación las nueces troceadas y los plátanos cortados en láminas o en daditos.
- Bañar el molde con el caramelo de naranja y verter a continuación la preparación del pudin. Introducir el molde en una bandeja o molde más grande con agua para cuajar el pudin al baño maría.
- Introducir en el horno precalentado a 180º C durante 40 minutos controlando que siempre haya agua en la bandeja que contiene el molde del pudin. Pasado este tiempo, retira del horno y deja enfriar.
- La base caramelizada será la parte superior que decorarás con las almendras tostadas y un poco de azúcar glass. Espolvorea un poco de canela para que cada comensal pueda agregar al gusto, así como un poco de sirope de chocolate que le sienta muy bien.
¡Que te aproveche!
Termina con la hojitas de menta para darle color al plato y a disfrutar de este postre o merienda.
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