domingo, 9 de septiembre de 2012

Salsa de tomate.

Aquí os dejo una salsa de tomate  para que las probéis y sobre todo para que aprovechéis las virtudes de esta fruta antes de que se despida hasta el próximo año. Disfrutar de la gastronomía  no es poder acceder a lo que se desea cuando se desea, es reconocer cuando el producto quiere ofrecerse al comensal porque es su momento. Digamos que aunque no lo parezca, seguimos sin poder dominar a la naturaleza, tenemos que dejar llevarnos por ella, tantas veces más sabia que nosotros.

Ingredientes: 1 kg de tomates maduros. 1 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Azúcar.

Preparación:
  1. Lavamos, pelamos aquí los tomates y los cortamos.
  2. En una sartén con un poco de aceite los  sofreímos. Bien pasado se tritura, se sazona con sal y un poco de azúcar, para suprimir la acidez.
  3. Se le agrega un poco de aceite, el vino y se deja un poco en el fuego y se emplea.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Se puede hacer, igualmente, con tomate y cebolla, y se puede enriquecer con yemas de huevo.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...