Aquí os dejo una salsa de tomate para que las probéis y sobre todo para que aprovechéis las virtudes de esta fruta antes de que se despida hasta el próximo año. Disfrutar de la gastronomía no es poder acceder a lo que se desea cuando se desea, es reconocer cuando el producto quiere ofrecerse al comensal porque es su momento. Digamos que aunque no lo parezca, seguimos sin poder dominar a la naturaleza, tenemos que dejar llevarnos por ella, tantas veces más sabia que nosotros.
Ingredientes: 1 kg de tomates maduros. 1 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Azúcar.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de tomates maduros. 1 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Azúcar.
Preparación:
- Lavamos, pelamos aquí los tomates y los cortamos.
- En una sartén con un poco de aceite los sofreímos. Bien pasado se tritura, se sazona con sal y un poco de azúcar, para suprimir la acidez.
- Se le agrega un poco de aceite, el vino y se deja un poco en el fuego y se emplea.
Se puede hacer, igualmente, con tomate y cebolla, y se puede enriquecer con yemas de huevo.
ResponderEliminar