domingo, 9 de septiembre de 2012

Vieiras gallegas de la tía Bere.

Las vieiras gallegas de la tía Bere  son un entrante que hará disfrutar mucho a vuestros comensales, y el tiempo de elaboración es mínimo. Para hacer la salsa necesitáis  menos de media hora, y las vieiras y el emplatado se hace en cinco minutos (según cómo te gusten hechas), así que cuando tengáis  invitados, esta receta  es una buena opción.
Sólo nos quedaba disfrutarla, así que he preparado unas vieiras gallegas de latía Bere, convirtiéndose nuestro primer plato de hoy en una joya.

Ingredientes: 6 vieiras. 1 cebolla. 1 vaso de vino blanco. 50 grs de harina. 3 dientes de ajo. Perejil. Aceite y sal. 1  pastilla de caldo de pescado.

Preparación: 
  1. Lavar bien la vieiras. Secarlas y pasarlas por harina. Freírlas en aceite bien caliente, y ponerlas en una cazuela, cubrirlas con un poco de agua (1/2 vaso o un poco más) el vino y la pastilla del caldo, hervirlas a temperatura baja  durante 5 minutos, una vez hervidas reservar  el caldo y poner las vieiras sobre su concha y reservar.
  2. Hacer  un picadillo con la cebolla, el ajo y el perejil y dorar  bien con el aceite que haveis  freído las vieiras. Añadir  el caldo y dejáis  a temperatura baja tiempo suficiente para que espese. Pasarlo todo   por la batidora o pasapures (la salsa no debe de quedar clara).
  3. Cubrir las vieiras  con esta salsa, sazonandolas con una punta de sal.
  4. Ponerlas al horno, con temperatura suave durante 5 minutos.  (poner un poco de sal gruesa en la base más ancha de la concha de la vieira,  para que la salsa no se vierta, sino teneis sal suficiente, hacer unos rollos con papel albal, os ayudara a mantenre la concha derecha).

¡ Que te aproveche!



1 comentario:

  1. La jugosa y tierna carne de las vieiras está muy bien acompañada con la salsa, Espero que os guste.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...