Las vieiras gallegas de la tía Bere son un entrante que hará disfrutar mucho a vuestros comensales, y el tiempo de elaboración es mínimo. Para hacer la salsa necesitáis menos de media hora, y las vieiras y el emplatado se hace en cinco minutos (según cómo te gusten hechas), así que cuando tengáis invitados, esta receta es una buena opción.
Sólo nos quedaba disfrutarla, así que he preparado unas vieiras gallegas de latía Bere, convirtiéndose nuestro primer plato de hoy en una joya.
Ingredientes: 6 vieiras. 1 cebolla. 1 vaso de vino blanco. 50 grs de harina. 3 dientes de ajo. Perejil. Aceite y sal. 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
¡ Que te aproveche!
Sólo nos quedaba disfrutarla, así que he preparado unas vieiras gallegas de latía Bere, convirtiéndose nuestro primer plato de hoy en una joya.
Ingredientes: 6 vieiras. 1 cebolla. 1 vaso de vino blanco. 50 grs de harina. 3 dientes de ajo. Perejil. Aceite y sal. 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
- Lavar bien la vieiras. Secarlas y pasarlas por harina. Freírlas en aceite bien caliente, y ponerlas en una cazuela, cubrirlas con un poco de agua (1/2 vaso o un poco más) el vino y la pastilla del caldo, hervirlas a temperatura baja durante 5 minutos, una vez hervidas reservar el caldo y poner las vieiras sobre su concha y reservar.
- Hacer un picadillo con la cebolla, el ajo y el perejil y dorar bien con el aceite que haveis freído las vieiras. Añadir el caldo y dejáis a temperatura baja tiempo suficiente para que espese. Pasarlo todo por la batidora o pasapures (la salsa no debe de quedar clara).
- Cubrir las vieiras con esta salsa, sazonandolas con una punta de sal.
- Ponerlas al horno, con temperatura suave durante 5 minutos. (poner un poco de sal gruesa en la base más ancha de la concha de la vieira, para que la salsa no se vierta, sino teneis sal suficiente, hacer unos rollos con papel albal, os ayudara a mantenre la concha derecha).
¡ Que te aproveche!
La jugosa y tierna carne de las vieiras está muy bien acompañada con la salsa, Espero que os guste.
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