miércoles, 29 de agosto de 2012

Langostino cocido.

La mejor forma de cocer el langostino, aunque muchas veces pelemos langostinos o gambas para presentar un plato, intentando hacerlo más atractivo y cómodo de comer, no es el mejor modo para que conserve su esencia.Si se quieren hervir, basta con llevar agua con sal marina a ebullición, en ese momento se introducen los langostinos o las gambas y en tres minutos (o un poco más si son grandes) se retiran para refrescarlos con agua. Así se corta la cocción y la carne se pondrá tersa. En el caso de querer una degustación caliente, se sirven enseguida. Además, es importante darle una cocción corta, sea a la plancha o hervido, de este modo siempre resultará jugoso. Para hacer langostinos o gambas a la plancha, lo ideal es poner un poco de sal gorda en la sartén, calentarla y añadir un hilo de aceite. También se suelen hacer sólo con aceite, y a los crustáceos se les enseña lo caliente que está la plancha sólo unos instantes por cada lado, el tiempo dependerá del tamaño que tengan, pero un par de minutos será suficiente para disfrutar de una carne exquisita.

¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Al cocer el marisco conservando su caparazón obtenemos un resultado más jugoso y sabroso, se concentran los aromas y los sabores del mar. Es la forma en que se protegen los jugos y los compuestos que dan sabor a estos crustáceos, con su propio exoesqueleto y su cabeza, que a su vez, también contienen proteínas, azúcares y pigmentos que proporcionan sabor. De ahí que salgan tan exquisitos fondos y caldos de marisco.

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