A mi como muchos Gallegos, me gusta que piquen algo, que es su mayor gracia ese picor suave que se extiende mansamente por la boca, y pide un chope de vino. Lo que hay que discutir es si el vino que se ha de beber con los pimientos de Padrón a de ser blanco o tinto.
Estas merendando una pimentada, rebanas con un pedazo de pan ese aceite, y se le pega a este una arena de sal, que viene a tu boca, y el todo aumenta de sabor,y llega al paladar algo de fondo y exquisito,y te dejas así, que no lo osas borrar ni con un pedazo de pan, ni con un sorbo de vino....Las cosas son como son, y aveces las más humildes o pequeñas, son grandes misterios
Ingredientes:Pimientos de Padrón. Aceite. Sal gorda.
Preparación:
Estas merendando una pimentada, rebanas con un pedazo de pan ese aceite, y se le pega a este una arena de sal, que viene a tu boca, y el todo aumenta de sabor,y llega al paladar algo de fondo y exquisito,y te dejas así, que no lo osas borrar ni con un pedazo de pan, ni con un sorbo de vino....Las cosas son como son, y aveces las más humildes o pequeñas, son grandes misterios
Ingredientes:Pimientos de Padrón. Aceite. Sal gorda.
Preparación:
- Lavar los pimientos y secarlos.Quitarles los tallos ( en muchos sitios se los solemos dejar)
- En una sartén ponemos aceite (abundante) a calentar, cuando no esta todavía muy caliente se ponen los pimientos, se dejan freír, se retiran y se salan con sal gruesa. El secreto esta en que se hagan poco a poco, darles vuelta de vez en cuando.
En las buenas huertas Gallegas, en las buenas vegas bien regadas,se dan muy buenos pimientos.
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