martes, 10 de julio de 2012

Piruletas de chocolate

La dulzura de estas piruletas de chocolate, una seguidora anónima del blog me pidió que explicara como hacer las piruletas de chocolate  ¡como no¡ en todo lo que pueda ayudaros.

Ingredientes: Galletas oreo, grandes y pequeñas.Virutas de chocolate de distintos colores y formas. Palitos para poder sujetarlas. Chocolate de repostería.

Preparación: 
  1. Abrimos las galletas con un cuchillo de punta redonda con mucho cuidado y retiramos la crema que traen.
  2. Ponemos el chocolate al baño de maría ( la mitad de una tableta os es suficiente para unas 12 piruletas).
  3. Dejamos enfriar el chocolate ( no debe de estar ni caliente, pues no lo trabajaríais bien-  ni muy frió no cubriríais bien la galleta).
  4. Mojamos una parte del palo con el chocolate y pegamos en la galleta (trabajar siempre la galleta por el revés) y con las oreo pequeñas formamos las orejas ( con un poco de chocolate en la galleta las pegamos, hay que sujetarlas un rato al ponerlas),
  5. Una vez tengáis las orejitas y el palo colocados os recomiendo que las pongáis unos segundos en el congelador (os ayudara a que peguen mejor).
  6. Agarrando la piruleta por el palo vamos cubriendo todo con chocolate, ayudándonos de una cuchara, dejamos que escurra bien el esceso de chocolate (siempre boca abajo) y le ponemos las virutas de chocolate a nuestro gusto.
  7. Colocamos en un recipiente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
¡Dulces sabores!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...