La dulzura de estas piruletas de chocolate, una seguidora anónima del blog me pidió que explicara como hacer las piruletas de chocolate ¡como no¡ en todo lo que pueda ayudaros.
Ingredientes: Galletas oreo, grandes y pequeñas.Virutas de chocolate de distintos colores y formas. Palitos para poder sujetarlas. Chocolate de repostería.
Preparación:
Ingredientes: Galletas oreo, grandes y pequeñas.Virutas de chocolate de distintos colores y formas. Palitos para poder sujetarlas. Chocolate de repostería.
Preparación:
- Abrimos las galletas con un cuchillo de punta redonda con mucho cuidado y retiramos la crema que traen.
- Ponemos el chocolate al baño de maría ( la mitad de una tableta os es suficiente para unas 12 piruletas).
- Dejamos enfriar el chocolate ( no debe de estar ni caliente, pues no lo trabajaríais bien- ni muy frió no cubriríais bien la galleta).
- Mojamos una parte del palo con el chocolate y pegamos en la galleta (trabajar siempre la galleta por el revés) y con las oreo pequeñas formamos las orejas ( con un poco de chocolate en la galleta las pegamos, hay que sujetarlas un rato al ponerlas),
- Una vez tengáis las orejitas y el palo colocados os recomiendo que las pongáis unos segundos en el congelador (os ayudara a que peguen mejor).
- Agarrando la piruleta por el palo vamos cubriendo todo con chocolate, ayudándonos de una cuchara, dejamos que escurra bien el esceso de chocolate (siempre boca abajo) y le ponemos las virutas de chocolate a nuestro gusto.
- Colocamos en un recipiente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com