martes, 10 de julio de 2012

Tortilla de merluza y aceitunas

 Hoy quiero compartir con vosotros esta manera tan sencilla y  estupenda de comer pescado.Muchos ya sabéis la importancia de incluir en nuestra dieta de forma habitual y constante el consumo de pescado. Sin embargo, a veces no comemos más pescado porque nos incomodan las espinas, o su olor, o no saber cómo prepararlo. Por eso, siempre trato de buscar nuevas formas para que no se nos haga algo aburrido.Hoy vamos a preparar una  nueva tortilla de pescado y aceitunas.  Además, es fantástico para aprovechar cualquier pescado que queramos  gastar.
Ingredientes: 6 huevos. 100 grs de aceitunas. 700 grs de pescado ( yo he puesto lomos de merluza, podéis poner el pescado que más os guste). 80ml de aceite. 2 ajos picados. 1 hoja de laurel. 1 cucharadita de orégano. 290 grs de harina. 1 cucharadita de levadura en polvo. Sal. Pimienta. 60 ml de agua para cocer el pescado.
Preparación:
  1. En una tartera ponemos el pescado a cocer con el agua y sazonamos.
  2. En un bol batimos los huevos, sin parar de batir añadimos la harina y  la levadura.
  3. Cuando el pescado este listo dejamos enfriar y lo cortamos en trozos, quitándole las espinas que puedan llevar.
  4. En una sartén ponemos el aceite con el ajo y el laurel y  sofreímos, cuando este bien dorado, retiramos el laurel, añadimos el agua del pescado, el pescado, el orégano, la pimienta y sazonamos.
  5. Incorporamos todo a la masa que hemos preparado y pondremos las aceitunas cortadas en mitades, mezclando todo bien.
  6. Pondremos en un molde desmontable untado con mantequilla y espolvoreado con harina en el horno precalentado 170º unos 40minutos (calor arriba y abajo, con aire).
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Una versión diferente adecuada a nuestros gustos y a los ingredientes de nuestra despensa, el resultado fue muy bueno.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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