Las Peras al vino tinto es un postre dulce sano, ligero y refrescante.Es una buena manera de preparar la fruta, si quieres una salsa menos intensa, puedes usar igualmente vino blanco.
Ingredientes: 4 peras peladas ( dejarle los pedúnculos ) deben ser maduras pero firmes para que aguanten la cocción. 125 grs de azúcar. El zumo de medio limón. La piel de una naranja. 1 sobre de azúcar vainillado.1 rama de canela.
Preparación:
Ingredientes: 4 peras peladas ( dejarle los pedúnculos ) deben ser maduras pero firmes para que aguanten la cocción. 125 grs de azúcar. El zumo de medio limón. La piel de una naranja. 1 sobre de azúcar vainillado.1 rama de canela.
Preparación:
- En una cazuela de fondo grueso, el tamaño justo para que queden de pie ( yo las preparo acostadas, se ligan mucho mejor con el jugo) preparamos el almíbar, calentando el azúcar, hasta que se derrita, sin caramelizarse ( si carameliza un poco, no pasa nada ).
- Añadir el zumo de limón, la rama de canela, la piel de naranja. y el azúcar vainillado y remover todo bien.
- Colocar las peras y cocer a temperatura baja, durante 30 minutos. De tanto en tanto ir bañándolas con el jugo.
- Comprueba la cocción insertándole una brocheta o cuchillo.
- Dejar enfriar, en su almíbar.
- Si cociste las peras acostadas, levantarlas con mucho cuidado, ayudaros de una cuchara levantando un poco agarrarlas por el pedúnculo.
- Guarda en el frigorífico, con su jarabe hasta el momento e servir.
Podéis, darle un toque más intenso con cardamomo y anís estrellado, e incluso añadiendo clavos de olor, pero esto ya depende del gusto personal de cada uno.
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