viernes, 27 de julio de 2012

Peras al vino tinto.

Las Peras al vino tinto es un postre dulce sano, ligero y refrescante.Es una buena manera de preparar la fruta, si quieres una salsa menos intensa, puedes usar igualmente vino blanco.

Ingredientes: 4 peras peladas ( dejarle los pedúnculos ) deben ser maduras pero firmes para que aguanten la cocción. 125 grs de azúcar. El zumo de medio limón. La piel de una naranja. 1 sobre de azúcar vainillado.1 rama de canela.

Preparación:
  1. En una cazuela de fondo grueso, el tamaño justo para que queden de pie ( yo las preparo acostadas, se ligan mucho mejor con el jugo) preparamos el almíbar, calentando el azúcar, hasta que se derrita, sin caramelizarse ( si carameliza un poco, no pasa nada ).
  2. Añadir el zumo de limón, la rama  de canela, la piel de naranja. y el azúcar vainillado y remover todo bien.
  3. Colocar las peras y cocer a temperatura baja, durante 30 minutos. De tanto en tanto ir bañándolas con el jugo.
  4. Comprueba la cocción insertándole una brocheta o cuchillo.
  5. Dejar enfriar, en su almíbar.
  6. Si cociste las peras acostadas, levantarlas con mucho cuidado, ayudaros de una cuchara levantando un poco agarrarlas por el pedúnculo.
  7. Guarda en el frigorífico, con su jarabe hasta el momento e servir.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Podéis, darle un toque más intenso con cardamomo y anís estrellado, e incluso añadiendo clavos de olor, pero esto ya depende del gusto personal de cada uno.

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latiaberechita@gmail.com

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