jueves, 14 de junio de 2012

Solla rellena de gambas

Hoy prepare solla rellena de gambas para Cesar. Esta es una receta que hace poco que la descubrí, ya la había preparado en casa hace muy poco, pero el pescado era gallo (rapante), no pude publicar la receta porque la fotografía estaba oscura (estamos en el edificio con los andamios puestos y me roban mucha claridad, ya las fotografías de esta semana están retocadas en brillo y claridad por este problema).
Bueno a lo que iba, cuando prepare esta receta por primera vez, nos encanto y sabía que repetiría pronto, y hoy era el día, asta Mateo (mi segundo sobrino nieto) que ya había comido en la guardería... quería pescado con patas y repitió.Fue todo un éxito.Hice plato único, bueno acompañe con una ensalada (había que dejar sitio para los postres).
Prepararla pronto y viereis como repetiréis.

Ingredientes: Pescado(el que queráis, que tenga grosor en la carne, para poder rellenarlo). Gambas (podéis utilizar esas que ya vienen peladas. Cebolla (depende un poco de la cantidad de pescado que pongáis). Dientes de ajo. Perejil. Sal, pimienta blanca y negra. 1 cucharilla pimentón. Aceite de oliva.1limón (el zumo)

Preparación:
  1. Lavar bien el pescado, con una tijera le cortáis las espinas que trae a los lados (tendréis más sitio en la fuente  que utilicéis) y con un cuchillo bien afilado, hacéis un corte en el pescado en su parte central asta la espina, y vais retirando la carne del pescado con mucho cuidado.
  2. Laváis la cebolla y la picáis bien picada, junto con los ajos y el perejil.
  3. En una sartén echáis un buen chorro de aceite y sofreís bien.
  4. Cuando este bien dorado, salpimentáis y añadís el pimentón, mezclando todo bien.
  5. Colocáis en el pescado el sofrito y las gambas por encima, cerráis bien el pescado.
Sazonáis el pescado por encima y lo bañáis con aceite (Si os sobro de la fritura utilizar este) ponéis un poco de perejil picado y lo rociáis con el zumo de limón.
Metéis en el horno 200º precalentado, calor arriba y abajo con aire unos 30 o 35 minutos.

¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Además de hacer disfrutar a todos los comensales, es capaz de conquistar hasta el punto de que se convierta en un plato habitual

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

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