Esta es una tarta que tenia pendiente con vosotros-as, es la tarta que había hecho para el cumpleaños de Mateo.Tarta de caramelo.
El primer día que hice esta tarta en casa nos encanto,tiene un sabor ... os acordáis de aquellos caramelos de tofe? aquellos que cuando los masticabas se te quedaban pegados entre los dientes? pues así sabe esta deliciosa tarta.
Es ideal para esta época de calor puesto que es fría.
¿ Os animáis?
Ingredientes: 330 grs de azúcar,160 ml de agua, 8 hojas de gelatina. 200 ml de nata. 600 ml de nata. Café fuerte ( hacer media cafetera). Caramelo para decorar. 200 grs de galletas maría.
Preparación:
- Poner en el hornillo el azúcar con el agua asta formar un caramelo, temperatura media y remuevo (lleva un poco de tiempo hacerlo) no dejéis que el caramelo se os queme.
- Mojar mientras la gelatina en agua fría, ( 5 minutos).
- Cuando el azúcar este preparado mezclar los 200 ml de nata con cuidado y seguir removiendo, añado las hojas de gelatina escurridas y remuevo asta que este todo bien mezclado, retiro del hornillo y dejo enfriar.
- Monto el resto de la nata y cuando el caramelo este bien frió se lo voy incorporando a la nata a los pocos y removiendo con una cuchara con mucho cuidado.
- Coloco 1/3 de la pasta en un molde redondo ( desmontable) y estiendo bien.
- Mojo galletas en café y voy colocando encima y otra vez 1/3 de la pasta ( repito otra vez ) y por ultimo el resto de la pasta, estiendo bien.
- Meter en el frigorífico 6 horas, después pasar un cuchillo alrededor y desmoldar.
- Decorar con caramelo. ( yo suelo hacer otro caramelo para decorar, la mitad que el de antes).
Nos encantó, por eso estaba deseando compartirla con todos vosotros.
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