jueves, 28 de junio de 2012

Helado de vainilla

 Un helado delicioso que no duró ni un suspiro, de verdad que no es porque haga un calor importante, es porque empiezas con una o dos bolas de helado y acabas llenando las tarinas como en las heladerías, pero además en casa son tarinas con fondo. La elaboración del Helado de vainilla con caramelo de toffe así se hace  es muy sencilla, sobre todo si se hace en heladera, lo que resulta imprescindible es hacer la crema inglesa con varias horas de antelación para que se enfríe en el frigorífico un mínimo de cuatro o seis horas. 
Ingredientes: Para la crema inglesa: 600 gramos de leche, .6 yemas de huevo. 100 gramos de azúcar. 1 sobre de vainilla.
Para el helado: 600 gramos de crema inglesa (ligera)

Preparación:
  1. Es  tan sencillo como verter todos los ingredientes en un cazo de base gruesa, batir con las varillas para mezclar bien y calentar lentamente, a temperatura media, sin dejar de remover, hasta que la crema empiece a espesar.
  2. Una vez que tengaís la crema inglesa hecha, déjala enfriar a temperatura ambiente y después ponla en un recipiente con tapa y reserva en el frigorífico para que se enfríe totalmente, un mínimo de cuatro horas.
  3. Para empezar a hacer el helado, pon la heladera en marcha y la crema inglesa en una jarra para poder verterla por el vocal. (Para los que no tengáis heladera así se hace)
  4. Deja que vaya batiendo durante 30 minutos aproximadamente, incluso tendrá un buen grado de congelación pero estará blando.
  5. Pásalo a un recipiente con tapa y ponlo en el congelador unos 20 minutos.
Si pasan más horas hasta que vayas a servirlo,  recuerda sacarlo unos 15 minutos antes para que no esté tan frío y empiece a ablandarse.

¡Que te aproveche!






1 comentario:

  1. El helado de vainilla es un sabor clasico, que nunca dejarán de estar presentes en el recetario de helados, sean caseros o en las heladerías que visitemos.

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