Si estáis salivando al ver la
imagen que ilustra este post, os quiero dar el empujoncito para que os
animéis a elaborar la receta, Tortilla de tomate y atún. Se trata de un plato muy nutritivo que puede servir
como entrante en una comida o como plato principal acompañado de una ensalada o
crema de verduras en una cena.”
Ingredientes: 700
grs de patatas. Aceite de oliva. 1 cebolla bien picada. 2 dientes de ajo
picados. 1/2 pimiento verde cortado en tiras. 3 tomates maduros pelados así se hace y
cortados en tiras. 255 grs de atún (conserva, en aceite de oliva). 7 huevos.
125 ml de leche. 1 cucharada de orégano. Sal Pimienta (al gusto).
Preparación:
- 1. En una cacerola de agua hirviendo, colocar las patatas (cocinar con la piel) y sazonar, (si tenéis olla rápida usarla, sino unos 40 minutos aproximadamente).
- Después de que estén cocidas retirarlas del agua y dejarlas enfriar.
- Quitar la piel y cortar las patatas en dados.
- 2. En una sartén grande y alta (mucho mejor si es de acero, pues tendrá que ir al horno) poner a hervir el aceite, la cebolla y el ajo,remover hasta que todo este dorado.
- Añadir los pimientos y los tomates, cocinar a fuego alto durante 5 minutos.
- Después de 5 minutos, añadir el atún y las patatas. Mezclar bien
- 3. Mientras tanto, a romper los huevos en un bol, añadir la leche, sazonar. Poner pimienta y orégano. Batir todo.
- Verter esta mezcla en la sartén, apagar el hornillo y mover la sartén un poco en movimientos circulares (para que el huevo de distribuya bien.
- 5. Cocinar en el horno precalentado 180º grados unos 30 a 40 minutos (calor arriba y abajo, con aire).
- Cuando la tortilla este bien dorada, sacar y desmoldar.
¡Que te aproveche!
Reconozco que no es una receta fiel, pero que seguramente aplaudiréis por lo rica que está.
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