jueves, 28 de junio de 2012

Tortilla de tomate y atún

Si estáis salivando al ver la imagen que ilustra este post, os quiero  dar el empujoncito para que os animéis a elaborar la receta, Tortilla de tomate y atún. Se trata de un plato muy nutritivo que puede servir como entrante en una comida o como plato principal acompañado de una ensalada o crema de verduras en una cena.”

Ingredientes: 700 grs de patatas. Aceite de oliva. 1 cebolla bien picada. 2 dientes de ajo picados. 1/2 pimiento verde cortado en tiras. 3 tomates maduros pelados así se hace y cortados en tiras. 255 grs de atún (conserva, en aceite de oliva). 7 huevos. 125 ml de leche. 1 cucharada de orégano. Sal Pimienta (al gusto).

Preparación: 
  1. 1. En una cacerola de agua hirviendo, colocar las patatas (cocinar con la piel) y sazonar, (si tenéis olla rápida usarla, sino unos 40 minutos aproximadamente).
  2. Después de que estén cocidas retirarlas del agua y dejarlas enfriar.
  3. Quitar la piel y cortar las patatas en dados.
  4.  2. En una sartén grande y alta (mucho mejor si es de acero, pues tendrá que ir al horno) poner a hervir el aceite, la cebolla y el ajo,remover hasta que todo este dorado. 
  5. Añadir los pimientos y los tomates, cocinar a fuego alto durante 5 minutos.
  6.  Después de 5 minutos, añadir el atún y las patatas. Mezclar bien 
  7. 3. Mientras tanto, a romper los huevos en un bol, añadir la leche,  sazonar. Poner  pimienta y orégano. Batir todo.
  8. Verter esta mezcla en la sartén, apagar el hornillo y mover la sartén un poco en movimientos circulares (para que el huevo de distribuya bien.
  9.  5. Cocinar en el  horno precalentado 180º grados unos 30 a 40 minutos (calor arriba y abajo, con       aire).
  10. Cuando la tortilla este bien dorada, sacar y desmoldar.  
Si no tenéis sartén de acero, utilizar algo hondo que os sirva tanto para la cocina como para el horno (seguro que os apañáis).

¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Reconozco que no es una receta fiel, pero que seguramente aplaudiréis por lo rica que está.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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