Algunas recetas se quedaron en el tintero....menos una: el bandullo. Es un postre tradicional gallego, e imagino que lo habrá muy parecido en otras zonas, ... Estoy hablando de la herencia de la cocina Gallega. Es muy fácil de hacer y resulta una delicia para culminar una buena comida. Esta receta se la dedico al Taller de Paula. ¡Que la disfrutéis!.
Ingredientes: 2 barras de pan (resesas...del día anterior). 1 litro de leche. 5-6 huevos. 250 grs de uvas pasas. 10 cucharadas de azúcar. 1 cuchara de cominos (en especias). Mantequilla para untar el molde.
Preparación:
Ingredientes: 2 barras de pan (resesas...del día anterior). 1 litro de leche. 5-6 huevos. 250 grs de uvas pasas. 10 cucharadas de azúcar. 1 cuchara de cominos (en especias). Mantequilla para untar el molde.
Preparación:
- En un bol batir los huevos y mezclar con la leche. Incorporar el pan (añadirlo en trozos pequeños) y dejar ablandar unos 30 minutos. (De tanto en tanto ir aplastando la mezcla con un tenedor)
- Mezclar el azúcar, las especias y remover todo bien.
- Una vez todo bien blando, añadir las pasas y mezclar todo.
- Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
- Hornear a 180º unos 30 minutos, hasta que este bien dorado. Horno precalentado, calor arriba y abajo con aire. Dejar enfriar.
Esta receta es la tradicional...la de toda la vida. Para quien lo desee podéis añadirle piñones o más frutos secos.
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