La combinación de pollo con salsa de cacahuete es muy popular. Hay cantidad de versiones para hacer la salsa de cacahuete, la verdad es que casi todas las que probamos nos gustan, y esta pechuga de pollo a la parrilla con salsa de cachuete, nos gusta especialmente. Espero que la probéis y me contéis qué os parece.
Ingredientes: 4 pechugas de pollo. Aceite de oliva. Pimienta negra.
Ingredientes: 4 pechugas de pollo. Aceite de oliva. Pimienta negra.
Para salsa de cacahuete: 1 cucharada y media de aceite de cacahuete. 1 chalota. 2 dientes de ajo pequeños. 1 rodaja de jengibre fresco. 90 grs de crema de cacahuete. 1 cuchara sopera de azúcar moreno. 1 cuchara sopera de soja dulce. 230 grs de agua. Zumo de limón (lo que necesite).
Para hacer la crema de cacahuete: 250 grs de cacahuetes tostados. 50 grs de mantequilla. Sal al gusto y unas gotas de aceite.
Preparación de la crema de cacahuete:
- Pelar los cacahuetes y retirarles también la fina piel, ponerlos en el vaso de la batidora añadir la mantequilla cortada en dados, sal al gusto y unas gotas de aceite.
- Triturar hasta obtener una crema o mantequilla con la textura deseada. Si utilizáis un robot potente obtendréis una mantequilla más fina, o quizás os guste la crema de cacahuete con tropezones, que igualmente podéis añadir picando en el mortero unos cuantos cacahuetes y añadiéndolos después a la crema.
- Al triturar, la mezcla coge temperatura y quedará algo más blanda de lo habitual, pero cuando se vuelva a enfriar se endurecerá. (Conservar la crema de cacahuete en un tarro con cierre hermético y ya tienes lista una deliciosa mantequilla para tomar en tostadas, para hacer bizcochos o magdalenas, incluso helados).
- Pelar la chalota y picarla bien fina, pelar también los ajos y el jengibre, y picarlos bien finos. Poner un cazo o sartén con el aceite a calentar y saltear a fuego medio los tres ingredientes, moviendo de vez en cuando y sin que lleguen a tostarse.
- Retirar el cazo del fuego e incorporar la crema de cacahuete, el azúcar moreno, y la salsa de soja dulce.
- Volver a poner al fuego, y batir con las varillas mientras se van integrando todos los ingredientes. Cuando estén homogéneos, añadir lentamente el agua y continuar batiendo para que la crema se vaya disolviendo. Llevar a ebullición y cocer a fuego moderado unos 10 o 15 minutos, hasta que la salsa espese.
- Una vez hecha la salsa de cacahuete, retirar del fuego y añadir aproximadamente una cucharada sopera de zumo de limón, mezclar bien y probar, por si es necesario rectificar. Reservar.
- Preparar la parrilla o plancha para hacer el pollo, pintar o verter un poco de aceite de oliva virgen extra y hacer las pechugas a fuego medio para que se haga por dentro y por fuera y quede dorada. Yo no le añadí sal, con la salsa ya queda un plato muy sabroso. Añadirle un poco de pimienta a las pechugas.
En un momento dado podéis hacer la crema de cacahuete con los que ya están pelados, tostados y salados, pero evitarlo si podéis, la diferencia en el sabor se nota muchísimo.
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