Este es un aperitivo o cena que seguramente muchos de vosotros vais a reservar para el fin de semana, unas milhojas de jamón y champiñones… ¿a quién no le apetecerá?. Entre otras particularidades, estas milhojas están hechas con pasta filo (pronto tendré que desplazarme para comprar más) ya sabéis que se trata de una pasta muy fina a la vez que versátil, y también delicada, no conviene que esté mucho al aire para que no se seque, y normalmente se pinta con mantequilla u otra materia grasa antes de hornearla.
Ingredientes: 2 hojas de pasta filo. 50 grs de mantequilla. 30 grs de queso parmesano rallado. 100 grs de jamón serrano. 100 grs de champiñones. 1 diente de ajo. Tomillo fresco. Pimienta negra. Sal. Unas fresas (opcional). 1/2 limón.
Preparación:
Ingredientes: 2 hojas de pasta filo. 50 grs de mantequilla. 30 grs de queso parmesano rallado. 100 grs de jamón serrano. 100 grs de champiñones. 1 diente de ajo. Tomillo fresco. Pimienta negra. Sal. Unas fresas (opcional). 1/2 limón.
Preparación:
- Fundir la mantequilla en el microondas o en un cazo, y pinceláis sobre una hoja de pasta filo, añadir el parmesano rallado y cubrir con otra hoja de pasta filo. Volver a pintar con mantequilla y salpimentar.
- Cortar la pasta filo en cuadrados de 4 cm (yo las he hecho más grandes pues solo forme dos para cenar yo y Madelaine) y colocar en la bandeja del horno , hornear en horno precalentado a 190º durante 5 minutos. Reservar.
- Saltear las setas en una sartén con un poco de mantequilla, añadir el ajo picado y el tomillo bañar con el zumo de limón. Salpimentar.
- Para montar el milhojas, colocar un cuadrado de pasta filo, añadir algunos champiñones , cubrir con otro cuadrado de pasta filo, añadir una loncha de jamón serrano con trozos de fresa y cerrar con otro cuadrado de pasta filo. Adornar con fresas.
También podéis utilizar masa de hojaldre. Estirarla bien para que os quede fina y pincharla con un tenedor aplastandola después de su cocción. El tiempo de hornear hasta que se dore y 200º de calor.
ResponderEliminar