martes, 5 de febrero de 2013

Arroz cremoso de espinaca con calamares ala plancha

Podría añadir algunas cosas más para presentaros esta receta, pero prefiero dejaros con su presentación: ‘Este  arroz cremoso de espinaca con calamares ala plancha nos pueden servir como plato único. Es una receta vistosa, sencilla de hacer y rápida, porque podemos tener algunos ingredientes listos desde el día antes como la nata con las espinacas y el queso, la salsa de tinta e incluso tener limpios los calamares.

Ingredientes: 12 chipirones o calamares  pequeño. 150 grs  de arroz de grano redondo. 50 grs de espinacas limpias y unas hojas para decorar. 200 grs de nata.  50 grs de leche entera.  20 grs que queso parmesano  o gruyere.  Sal y aceite de oliva.

Preparación:
  1. Cocer el arroz, sacarlo cuando todavía esté un poco duro para terminar de hacerlo luego con la nata y las espinacas. Enfriarlo.
  2. Cocer  las espinacas con la nata y la leche, y cuando ya prácticamente estén cocidas, añadir el queso y triturar con la batidora. Tiene que quedar una salsa fina, si no es así, pasarla por el chino. Añadir el arroz y terminar de cocer a fuego suave. Poner a punto de sal.
  3. Hacer los calamares a la plancha tan sólo con un poco de sal.
¡Que te aproveche!

2 comentarios:

  1. Una BUENA propuesta para elaborar un plato ligero, nutritivo y sabroso.

    ResponderEliminar
  2. Menos mal que no llevaban espinacas....

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...