Podría añadir algunas cosas más para presentaros esta receta, pero prefiero dejaros con su presentación: ‘Este arroz cremoso de espinaca con calamares ala plancha nos pueden servir como plato único. Es una receta vistosa, sencilla de hacer y rápida, porque podemos tener algunos ingredientes listos desde el día antes como la nata con las espinacas y el queso, la salsa de tinta e incluso tener limpios los calamares.
Ingredientes: 12 chipirones o calamares pequeño. 150 grs de arroz de grano redondo. 50 grs de espinacas limpias y unas hojas para decorar. 200 grs de nata. 50 grs de leche entera. 20 grs que queso parmesano o gruyere. Sal y aceite de oliva.
Preparación:
Ingredientes: 12 chipirones o calamares pequeño. 150 grs de arroz de grano redondo. 50 grs de espinacas limpias y unas hojas para decorar. 200 grs de nata. 50 grs de leche entera. 20 grs que queso parmesano o gruyere. Sal y aceite de oliva.
Preparación:
- Cocer el arroz, sacarlo cuando todavía esté un poco duro para terminar de hacerlo luego con la nata y las espinacas. Enfriarlo.
- Cocer las espinacas con la nata y la leche, y cuando ya prácticamente estén cocidas, añadir el queso y triturar con la batidora. Tiene que quedar una salsa fina, si no es así, pasarla por el chino. Añadir el arroz y terminar de cocer a fuego suave. Poner a punto de sal.
- Hacer los calamares a la plancha tan sólo con un poco de sal.
Una BUENA propuesta para elaborar un plato ligero, nutritivo y sabroso.
ResponderEliminarMenos mal que no llevaban espinacas....
ResponderEliminar