Esta receta chuletas de cerdo con crema y queso la prepare el viernes y gustó mucho a todos, el queso que cubre la carne es una delicia y si la carne resulta jugosa se convierte en un plato excelente. Para quienes disfrutan de la carne, lo mejor es hacer esta receta con una chuleta bien gruesa bien gruesa.
Ingredientes: 4 chuletas de cerdo. 200 grs de queso. 2 cebollas. 4 yemas de huevo. 2 dientes de ajo. 2 cucharas de harina. 1/2 litro de leche. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. Nuez moscada.
Preparación:
Ingredientes: 4 chuletas de cerdo. 200 grs de queso. 2 cebollas. 4 yemas de huevo. 2 dientes de ajo. 2 cucharas de harina. 1/2 litro de leche. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. Nuez moscada.
Preparación:
- Salpimentar las chuletas e introducir en una cazuela con un chorrito de aceite. Cocinar hasta que se doren.
- Para hacer la bechamel, cortar las cebollas en juliana. En una sartén con un chorrito de aceite, sazonar y deja pochar unos minutos. Cuando esté pochada agregar dos cucharadas de harina, cocinar un poco y añadir la leche (reservar como medio vaso de leche), una pizca de nuez moscada y el jugo que han soltado las chuletas.
- Introducir las yemas de huevo en un cuenco y batir. Añadir la leche que habías reservado y agregar a la bechamel. Mezclar todo bien.
- Colocar las chuletas en una fuente apta para el horno. Verter la bechamel por encima. Hornea a 180º durante unos 10- 15 minutos.
- Cortar cuatro cuñas del queso, repartir cada una sobre cada chuleta de cerdo y poner a gratinar en el horno durante unos 2 minutos.
Es fácil y rápida de hacer, así que a disfrutarla.
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