Tenemos pulpo en el congelador, esperar que este puente del mes de Octubre vengan días buenos para poder ir de pesca y coger alguno más. Este pulpo no era una pieza muy grande un kilo, así que un guiso como el de estas fabas con pulpo ha sido lo ideal para degustarlo.
Este guiso hay que empezar a hacerlo con tiempo para poder cocer el pulpo el tiempo necesario y después disponer del caldo para dar sabor a las fabas. Pocos ingredientes más hacen falta en esta receta, el sabor principal se luce muy bien.
Ingredientes: 300grs de fabas. 1 pulpo de 1 kg. 1 cebolla. 1 pimiento rojo. 3-4 dientes de ajo. Agua. Sal. Aceite de oliva. 1cuchara sopera de pimentón dulce.
Preparación:
Este guiso hay que empezar a hacerlo con tiempo para poder cocer el pulpo el tiempo necesario y después disponer del caldo para dar sabor a las fabas. Pocos ingredientes más hacen falta en esta receta, el sabor principal se luce muy bien.
Ingredientes: 300grs de fabas. 1 pulpo de 1 kg. 1 cebolla. 1 pimiento rojo. 3-4 dientes de ajo. Agua. Sal. Aceite de oliva. 1cuchara sopera de pimentón dulce.
Preparación:
- Poner las fabas a remojar desde la víspera. En el momento de cocinar, escurrir las fabas y ponerlas en la olla rápida. Agregar la cebolla picada, cubrir con agua y sazonar. Cerrar la olla y cocinar (en la posición 2) durante 8-10 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
- Poner a cocer el pulpo en la olla rápida con un vaso de agua y el pimentón. Cerrar y cocinar (en la posición 2) durante 10 minutos. Reservar el pulpo por un lado y el caldo de la cocción colado por otro.
- Laminar los ajos, picar el pimiento y poner todo a pochar en una cacerola baja con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiecen a tomar color, , agregar las fabas cocidas. Añadir el pulpo troceado y un poco de caldo de su cocción. Mezclar todo bien, pero con cuidado de no romper las fabas y dejar que se cocine a fuego suave durante 3-4 minutos.
El Otoño, hace cambiar el colorido de nuestros platos.
ResponderEliminarMuy buenoooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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