Hoy tenemos un plato principal que podréis preparar cualquier día de la semana que queráis disfrutar de un plato sencillo pero atractivo, ligero y muy sabroso, asequible y rápido de elaborar, aunque con este solomillo de cerdo con coles de bruselas envueltas en filo, también podréis sorprender a vuestros invitados en cualquier comida festiva. La elaboración de la carne es de los más simple, pero es una de las formas más sabrosas de disfrutar de un solomillo, hecho a la plancha o a la parrilla.
Ingredientes: 8 filetes de solomillo de cerdo. 3 laminas de masa filo (sino tenéis, usar masa de hojalde fresca). 12 coles de bruselas. 1 cebolleta. 1 diente de ajo. 1 copa de vino blanco. 1 vaso de caldo (utilizar el calo de cocer las coles de bruselas). Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra recién molida. 1 manzana pelada y cortada en cuartos. 1 cucharada de mantequilla derretida.
Preparación:
Ingredientes: 8 filetes de solomillo de cerdo. 3 laminas de masa filo (sino tenéis, usar masa de hojalde fresca). 12 coles de bruselas. 1 cebolleta. 1 diente de ajo. 1 copa de vino blanco. 1 vaso de caldo (utilizar el calo de cocer las coles de bruselas). Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra recién molida. 1 manzana pelada y cortada en cuartos. 1 cucharada de mantequilla derretida.
Preparación:
- Retirar las hojas externas de las coles de Bruselas. Cocerlas durante 6-8 minutos. Retirar del agua y dejar enfriar.
- Salpimentar los filetes de solomillo.
- Colocar el diente de ajo y la cebolleta cortada en cuartos en una cazuela con un chorrito de aceite Rehogar a fuego fuerte. Añadirle la manzana.Sazonar y dejar pochar 3 minutos. Verter el vino y darle un hervor. Añadir un vaso de caldo, y dejar reducir a fuego no muy fuerte. Triturar la salsa con la batidora y darle un hervor. Poner a punto de sal.
- Precalentar el horno 180º calor arriba y abajo.
- Con las tres laminas de la masa filo (una encima de otra) cortar por la mitad y volver a cortar tiras de 2 cm. Pincelar la tira con mantequilla. Colocar una col en el extremo de la tira de masa y enrollar. Volver a pincelar con mantequilla y colocar sobre una bandeja de horno. Hornear 180º unos 15 minutos.
- Cocinar los filetes de solomillo a la plancha con una pizca de aceite. Añadir e jugo que soltó la carne a la salsa y mezclar todo bien.
- Emplatar un poco de salsa en el plato, los filetes y las coles de bruselas.
Una estupenda idea para acompañar estas coles de bruselas.
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